В Москве прошел Второй Саммит национал-демократического движения «Общества.Будущее». Что на нем происходило?

— Сперва сооснователи правого движения Роман Юнеман и Данил Махницкий подвели итоги четырех лет работы. «Мы думали, что будет борьба за власть, а оказалось, что это борьба за выживание», — рассказал Махницкий. «В России есть оппозиционная политика», поэтому движение продолжает «бороться за то, чтобы русский народ жил в своей стране, в своем государстве, и не был никак ущемлен», — заявили со сцены. Также руководители движения отметили, что у них есть все необходимое для регистрации партии, но им все равно откажут в этом власти.

— Участникам «богоспасаемого движения» (как себя назвали сами члены ОБ) также рассказали, что оппозиция может называться «оппозицией» только если поддерживает действия страны.

— Основная цель Саммита состояла в презентации нового устава и программы движения: практически все участники партии — 103 человека — проголосовали «за», кроме одного. Журналистке «Осторожно, новости» не разрешили взять у него комментарий, потому что его мнение «могло отличаться от целей и задач Общества.Будущее».

— Преобразования касались вопросов армии, миграционной (её ужесточения) и региональной политики, судебного института, новых территорий, международных отношений и экологии. Например, одна из целей Общества.Будущее — произвести «реновацию Красной площади», то есть закопать Ленина. Среди инициатив было также предложение присоединить Адыгею к Краснодарскому краю, а внешнюю политику сделать «слугой» внутренней.

— Помимо голосования за принятие новой программы, участники выбирали новых представителей цензората, арбитража и консулата (органы внутри организации). Во время выступлений потенциальные кандидаты говорили про гуманитарную миссию России, а также делали акцент на том, что «страна потратила 100 лет на построение коммунизма, сейчас все поняли, что это было ошибкой. Ничего великого строить не надо, ведь есть великий русский народ». Одна из кандидаток перед речью решила назвать пять участников Белого движения, продемонстрировав свои познания в национальном движении. Это же действие в шутку повторил следующий выступающий. В конце зал скандировал «Гойда!», также участники исполнили песню Шамана «Я русский»

«Общество.Будущее» — национал-демократическое движение, которое придерживается идей русского национализма. В ОБ выступают за «предоставление гражданских свобод, «защиту русских и русской культуры». Участники движения проводят гуманитарные акции на новых территориях, собирают помощь для беженцев и проводят мероприятия в помощь ВС РФ (но со сцены сегодня говорили только про гумпомощь). При этом их членов все равно снимают с муниципальных выборов — например, в Санкт-Петербурге.

Лидер “Общества.Будущее” Роман Юнеман:

1) Мы можем зарегистрировать партию, нас много (870 человек)

2) Но Минюст нас не зарегистрирует

3) Много русских людей получили гуманитарку от нас (очень много)

4) Мы написали Конституцию ОБ и экономическую программу

5) Мы организация не вождистского типа, у нас есть еще лидеры

6) У нас много подписчиков

7) В ОБ богатая внутренняя жизнь 

8) Мы запустили и продали мерч

9) У нас есть институт наставничества 

10) Мы честная организация

11) Русский оппозиционный политик тот, кто за русских (в войне тоже)

12) У нас будет “стратегия прорастания” (спойлер: будем заниматься не только выборами)

13) Наш политический путь будет долгим! 

Сооснователь “Общества.Будущее” Даниил Махницкий:

1) В начале 22-го года мы были растеряны и потеряны

2) Мы нашли выход в гуманитарке

3) ОБ шире войны и гуманитарки, наши задачи фундаментальны

4) Хорошо, что все мы здесь сегодня собрались

5) В России есть независимая политика

6) Мы пришли в политику, потому что не можем этим не заниматься

7) Те, кто сейчас должен защищать русских, ходят в баню и потеряли своего лидера (видимо, ЛДПР так подъебнул — ред.)

8) Защищать русских нужно без кринжа

9) Будем русский народ в парламенте представлять

10) Русский — значит богатый.