Лидер движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова заявила в интервью Politonline.ru, что не против появления на её акциях националистов. Таким образом она прокомментировала заявление, сделанное Газете.Ru представителем столичного отделения «Яблоко» Артуром Гроховским — он сообщил, что не исключает использование «националистически настроенной молодежи в других акциях, в том числе и в защиту Химкинского леса».

«На акциях в защиту Химкинского леса я впервые и с удивлением столкнулась с тем, что у нас очень разные люди приходят, это касается не только отношения к национализму, но и согласные-несогласные, правые-левые, разного вероисповедания, национальности», — рассказала Чирикова. «Я стараюсь избегать оскорбительных настроений на акциях, потому что прежде всего я смотрю на настрой человека пришедшего. Главное, чтобы не было оскорблений, чтобы человек оставался в рамках адеквата и законов», — поделилась она и добавила «На них же не написано, что это националисты или антифа — это очень сложно понять, что за человек. Это только специалисты определяют их по одежде, рунам всяким, другим разным вещам… разве что когда он в маске приходит, тогда да». «Так что я не против появления националистов на наших акциях, если они будут вести себя в пределах закона, без выкрикиваний, оскорблений, я всех приглашаю. Мы вообще не против никого, мы за то, чтобы приходили самые разные люди»,- подчеркнула Чирикова.

Она также заявила, что по ее мнению настоящий национализм — это защита Химкинского леса. «Настоящая защита Родины — это не выкрикивание всяких гадостей в отношении Кавказа, а защита природы», — уверена лидер защитников Химкинского леса.

Источник: politonline.ru

Интересно,что сама мысль,что в акциив защиту природы могут участвовать правые вызвала вой и недовольство среди профессиональных оппозиционеров(леваков,либералов).