Следователь по особо важным делам СКП РФ по Москве СЕРГЕЙ ОСТАПЮК. СМИ упоминают о его назначении здесь и здесь. Остапюку 34 года. В 1998 году закончил юридический факультет Московской юридической академии (МГЮА), тогда же начал трудиться в следственных органах.

Интересно, что Остапюк считается… специалистом по русским националистам. Именно он вёл дело так называемой группировки «Рыно-Скачевского». Апофеозом вопиющих фальсификаций стало предоставление Остапюком разных текстов обвинения в уголовное дело и в суд в прошении для продления содержания под стражей. Занимался тучный Остапюк и так называемым группированием «НСО-Север». Мать осуждённого пожизненно Василия Кривца охарактеризовала Остапюка как наглого и беспринципного.

Входил Остапюк в состав следственной группы по делу об обрушении в 2004 году крыши в аквапарке «Трансвааль». Тогда погибло 28 человек. Виновным был признан близкий к московским властям архитектор Нодар Канчели и… сразу же помилован. В отношении второго обвиняемого — начальника Мосгорэкспертизы Анатолия Воронина — уголовное дело было прекращено «за отсутствием состава преступления».

Отдельно доставляют музыкальные пристрастия нашего необъятного героя, обозначенные в его вконтактике. На топе Михаил Круг и «воровская» тематика вообще:

Источник: strezzen.livejournal.com