Так вот расскажу вкратце… Молодые ребята собрались провести акцию против пьянства в виде забега по ЦПКиО. Назначен забег был на 11 часов 16 января. Возле памятника Вересаеву сторонников ЗОЖ встретили сотрудники Советского РУВД во главе в подполковником Минаевым и потребовали от них документы. Таким образом, если вы решитесь побегать в ЦАКиО, то не забудьте, что вход только при предъявлении паспорта. Причём это были не первые ребята, у которых были проверены документы. У двоих из них не было с собой паспорта, и их стали грузить в машину.

После чего у них отняли мобильники. С ними взяли за компанию и одного из организаторов забега… за компанию, сказав, что он очень подозрительно похож на кого-то… Причем все сотрудники сами понимали АБСУРДНОСТЬ ситуации, но «они люди подневольные и выполняли поставленную задачу»… Как известно рядом в 100 метрах находиться приёмная «едра», чью волю выполняют сотрудники… Трое задержанных провели в отделении около 3-х часов, после чего их отпустили взяв объяснения. Для беседы с ними приезжал один из руководителей ЦПЭ…подробности умолчу, хотя и они очень интересные… В итоге сотрудники милиции беседуя с ребятами сами очень удивлялись, когда узнавали за что их задержали и высказывали «нетолерантные» мысли…

А еще в свете закрытия клуба «Патриот» в ЦПКиО, учтите уважаемы граждане — БЕГ ОПАСЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ, И ТРЕЗВЫЕ И ЗДОРОВЫЕ НЕ НУЖНЫ НАШИМ ВЛАСТЯМ! ИМ НУЖНЫ ПРИБЫЛИ ОТ ПРОДАЖИ ВОДКИ, А МОРАЛЬНО РАЗЛОЖИВШИМИСЯ ЛЮДИ НА ПОЧВЕ АЛКОГОЛИЗМА — ИДЕАЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ…. forestertula.livejournal.com

И так, вчера чекистами из правоохранительных органов, в очередной раз была сорвана мирная акция Тульских националистов, которая проводилась в рамках акции «Русские за здоровый образ жизни», целью акции являлась утренняя пробежка в ЦПКиО. Мы специально отказались от проведения пробежки в городе, чтоб не нарушать общественного порядка и за день до мероприятия решили собраться возле входа в центральный парк и устроить забег там. Но маразм властей крепчает, и они показали своё неадекватное отношения к здоровым зачаткам ЗОЖа (здорового образа жизни).

Встреча участников спортивной пробежки была назначена на 11 часов утра возле памятника В.В. Вересаеву на улице Первомайская города Тулы. К 11 часам группа инициативной молодёжи прибыла к месту сбора. Там уже нас ждали сотрудники правоохранительных органов и стояли несколько служебных машин. Автоматически сбор участников переместился к центральному входу в парк, начала подтягиваться Русская молодежь с целью проведения спортивной пробежки (замечу, что акция не была политической, а проводилась с целью пропаганды здорового образа жизни). Когда нас уже было около 10-15 человек, и мы дожидались последних ребят и уже собирались приступить к самой спортивной пробежки, к нам подошли высокопоставленные милицейские чины, порядка 5-7 человек и попросили предъявить документы, с целью нашей переписки и дальнейшей записи в списки неугодной молодёжи, также нас окружили сотрудники в штатском.

Обращение в основном было адресовано к самым младшим соратникам. Один из наших соратников предъявил имеющийся при себе паспорт, впоследствии который забрали. У одного парня при себе не нашлось документов и его силой потащили в служебный транспорт, так же ещё у одного парня вместо паспорта был студенческий билет, и этого парня так же потащили в служебную машину.