Вокруг наших маленьких стали появляться наркотики.

Один был на выходных дома. Принес из компьютерного клуба «Омут» (хорошее название для клуба?). Естественно, все рассказал. Вцепились, начали работать. Сплошь несовершеннолетние! Подряд несколько операций. И вышли на Сашу. Саша — редкостный гад. С тринадцати лет торгует героином. И всем остальным. Продает и взрослым и сверстникам. Сейчас ему шестнадцать. Когда поймали — сдал Илью из Лицея Милиции. 17 лет. Задержали за сбыт десяти грамм JWH.

Оказалось, что Илья снимает комнату на Викулова, 65 у известного ди-джея с Радио-СИ Фадея Фадеева (Фадеев Владимир Викторович). Когда сотрудники милиции приехали с осмотром — обнаружили кучу пикантных фотографий малолеток, причем фотки настолько недвусмысленные, что не оставляют никаких возможностей для иных толкований. И вдобавок веб-камера, направленная прямо на холостяцкую постель.

Оказалось, что Фадея Фадеева уже несколько лет регулярно посещают несовершеннолетние кадеты Милицейского Лицея, а последнее время еще и кадеты школы-интерната МЧС. И он играет с ними в свои мерзкие игры. Игры начинаются просто. Мальчики и хозяин раздеваются догола и вместе курят кальян…

Фамилии известны. Но этим пусть сейчас занимаются другие службы.

Мы пошли дальше и с Верх-Исетскими, при помощи Ильи, треснули Толика Телепова. И Телепов рассказал, что в Милицейский Лицей он поставлял наркотики через кадета Ивана, а Иван уже угощал всех. Иван оказался потомственным милиционером. Папа его — полковник в ГУВД Свердловской области. Но у Телепова в Лицее был конкурент — первокурсник Никита. Он затаскивал в Лицей напрямую. С вечера собирал деньги, утром привозил. Употребляли многие. В Лицее это считалось в порядке вещей.

Узнали еще много фамилий кадетов, участвовавших в процессе.

И еще несколько наркоторговцев, специализировавшихся на продаже JWH несовершеннолетним. Разгребаемся, в своем блоге пишет Евгений Ройзман.

Один из учащихся лицея рассказал «URA.Ru», что наркотики употребляли и его сверстники-третьекурсники, и студенты первого курса. При этом Иван оказался сыном полковника криминальной милиции ГУВД Свердловской области.

Большим секретом в учебном заведении это не было: там обучается всего 200 человек будущая гордость российской милиции. Собеседник нашего агентства рассказал, что в лицее курят многие и торгует также не один Иван. Ройзман описывает это так: «Но у Т. в лицее был конкурент-первокурсник Никита. Он затаскивал в лицей напрямую. С вечера собирал деньги, утром привозил».

Руководство лицея пока никак не комментирует ситуацию, хотя речь идет об учащихся, получающих средне-специальное образование, в будущем позволяющее им рассчитывать на звания сержантов и работу, в том числе по преследованию наркоторговцев. Одной из причин может быть открывшиеся в ходе того же расследования факты участия студентов в порнографических фотосессиях. Сейчас выясняются детали этих съемок: были ли учащиеся, выступавшие в роли моделей, совершеннолетними либо действия фотографа можно квалифицировать как растление малолетних.