В Киеве недалеко от Демеевского рынка в ДТП попал чемпион мира и Европы по плаванию Денис Силантьев. Как рассказал нам известный пловец, он отправился на своем Subaru Outback (в салонах стоит около $55 тыс.) на рынок за продуктами.

«Я медленно ехал, выбирая подходящее место для парковки. В это время с рынка также на небольшой скорости выезжала «Лада Самара», за рулем был азербайджанец. Он замешкался в своем авто, я стал сигналить ему, а он вместо тормоза нажал на газ, из-за чего и произошло столкновение, причем на встречке, — рассказал нам Денис. — После этого водитель вышел из машины и рассказал, что искал под сиденьем телефон, а потом перепутал педали. Он признал свою вину, хотел оплатить ремонт, но я решил не рисковать и вызвал ГАИ. Оказалось, что у него не было даже паспорта, а автомобиль оказался не его — он распоряжался им по доверенности. Из-за своей невнимательности он вдребезги разбил переднюю часть своего авто — бампер, фару. Когда он сел в свою машину, то она не завелась. Он стал ее толкать, что-то подкрутил и только после этого уехал. У моей машины тоже разбит перед. Невозможно повесить номерной знак. Езжу пока без него и был удивлен, когда, проезжая мимо большого скопления милиционеров возле Почтовой площади, меня никто не остановил. Не знаю — узнали меня или просто не заметили отсутствия номера».

В столичной ГАИ факт ДТП автомобиля Силантьева с «Ладой» не подтверждают, но и не опровергают. По словам же спортсмена, до этого он ни разу не попадал в аварии. «Наверное, просто везло, — говорит Силантьев. — Кстати, продукты я в тот день таки купил, но спустя лишь несколько часов».
Источник