Группа активистов в Сан-Франциско добивается принятия закона, запрещающего самый древний и стойкий еврейский ритуал – обрезание.

Что говорить, если даже в Израиле есть люди, которые пропагандируют вхождение новорожденных в жизнь без стресса, отменяя то, что в антисанитарных условиях и каменным ножом сделал своим сыновьям на восьмой день еще праотец Авраам.

В штате Массачусетс подобный закон не прошел. И теперь его пытаются пробить в Калифорнии.

Как пишет в «Гаарец» корреспондент газеты в США Наташа Мозговая, некто по имени Ллойд Скофилд в Сан-Франциско начал сбор подписей за законопроект, запрещающий обрезание. Если он найдет 7200 единомышленников, закон о запрещении обрезаний в одном из самых еврейских штатов Америки будет вынесен на голосование в ноябре 2011 года.

Преданный друг крайней плоти, Скофилд призывает жителей города поддержать его, чтобы «помочь уберечь младенцев Сан-Франциско от боли и вреда, который им нанесет обрезание гениталий».
Согласно законопроекту, опубликованному на сайте Скофилда, нарушителям закона придется платит штраф 1000 долларов или тюремное заключение сроком до года. Или и то, и другое.
Единственное исключение автор законопроекта делает для случаев, когда необходимо медицинское вмешательство.

Еврейская община, мягко говоря, не очень рада. «Это чудовищно, говорит местный раввин Мика Хайман. «Это наша религиозная свобода, краеугольный камень нашей традиции, которая пребудет всегда», говорит раввин.

«Недавно они пытались запретить они «Хэппи Милз» (детский комплексный обед) в «Макдональдс», а теперь решили навязать свою мораль? – восклицает Мика Хайман. – Об этом говорят, только чтобы помелькать с СМИ».

«Если закон пройдет, я это так не оставлю – дойду до Верховного суда», — угрожает он.

Источник: ZMAN.com