Тоншаево 10/02/2011: россияне грузинской национальности били, давили автомобилем и стреляли из «нагана» по другим россиянам грузинской национальности

В четверг десятого февраля 2011, чуть позднее семи вечера, во дворе между домами номер одиннадцать и тринадцать по улице Центральная, рядом со стоящим там автомобилем «Волга» черного цвета с госномером 505, о чем-то спорили от четырех до шести граждан кавказской национальности. Граждане очень громко кричали на своем языке, махали руками, дергали друг друга за одежду и толкались. Их было слышно с площади Мира. На людей это было похоже мало, больше напоминало сцену из жизни обезьян в брачный период. Семья Гогохия решала свои вопросы.

Со временем тональность криков изменилась, в ней прибавилась агрессия. Примерно в девятнадцать тридцать «Волга» выехала со двора, один из участников разговора побежал ей наперерез, чтобы, видимо довершить разговор. Водитель спокойно направил на него автомобиль, сбил, протащил несколько метров, потом отъехал, развернулся, вышел и запричитал: «Брат, как мне тебя жаль!» Он придавил своего брата. Прибежали другие участники сходки. Почему-то по русски закричали: «Вызовите скорую!». И лежащему на земле: «Дыши!».

К месту происшествия подошел человек в милицейском бушлате и шапке. Через мгновение прибежал молодой Гогохия и набросился на водителя. Человек в форме милиционера встал между ними и тут же пропустил удар в «пятак». Но не поддался на провокацию, проявил выдержку и толерантность! Хотя, думаю, американский полицейский мгновенно бы «обнажил ствол» и после предупредительного выстрела открыл огонь на поражение.

Подъехала «скорая». Начали погрузку пострадавшего. Тут приехал Толик Гогохия, владелец магазина и пилорам. Он был на этой сходке с самого начала, но потом внезапно уехал. Как оказалось, ездил за оружием: в руке у него был «наган». Выстрел! Попал в плечо водителю. Еще выстрел! Осечка. Еще! Опять осечка. Похоже причиной их были старые патроны.

Некоторые люди по незнанию говорят, что у Толика в руке был «травмат», в котором после первого выстрела якобы заклинило патрон. Это неправда. Был «наган», самый настоящий, боевой.

У жителей Тоншаевского района по фамилии Гогохия, как теперь нам известно, нет ничего общего с такими великими грузинами, как Шота Руставели, Давид Кипиани и Вахтанг Кикабидзе. По жизни мне довелось общаться с грузинами. Они все были интеллигентны, начитанны и умны. А здесь нам показали дикие и непонятные манеры, присущие непонятно какому народу. Вместо того, чтобы культурно посидеть в ресторане или в «Филине», где радушный и гостеприимный хозяин, и спокойно решить все вопросы, эти люди устроили разборку прямо на улице. Боевиков насмотрелись, да и «крутизна» от денег появилась.

В пятницу с утра в хирургическое отделение Тоншаевской больницы начали съезжаться грузины. И утром же домой с работы отправился местный шериф Иван Николаевич, всю ночь лично руководивший действиями подчиненных.

Источник: tonshaevo.ru