Несколько полицейских и болельщиков получили ранения в результате массовых беспорядков во время и после футбольного матча «Левски» и ЦСКА в болгарской столице.

Первые столкновения фанатов и полиции произошли уже в ходе матча, когда болельщики начали забрасывать представителей власти камнями и файерами. Было принято решение очистить фанатский сектор, после чего беспорядки продолжились уже на улицах Софии и с небольшими перерывами продолжались практически целую ночь.

Были разгромлены четыре автобуса и троллейбус, перевернуты мусорные контейнеры и разбиты витрины магазинов. За медицинской помощью обратились 13 стражей порядка, о точном количестве пострадавших болельщиков информации нет.

За хулиганство полицией было задержано 23 человека. Расследование инцидента продолжается. Матч чемпионата Болгарии завершился со счетом 3:1 в пользу армейцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Три автобуса и два троллейбуса подверглись массовому погрому со стороны болельщиков по окончанию футбольного матча между «Левски» и ЦСКА на стадионе «Георги Аспарухов». Более всего был повреждён автобус «Икарус» маршрута №120, в котором хулиганы разломали почти все сидения для пассажиров, изувечен пол и разломаны двери. На автобусе маршрута №404 были выбиты смотровые стёкла и стёкла на дверях. От неистовства вандалов не смогли уберечь совершенно новый троллейбус марки «Шкода», осуществлявший движении по маршруту №11.

Как пояснил представитель полиции старший комиссар Валери Йорданов, при утихомиривании возбуждённых фанатов пострадало трое полицейских, один из них доставлен в больницу им.Пирогова с тяжёлыми травмами. По версии работников МВД, болельщики бросили самодельную бомбу в сторону полицейских. Выявление хулиганов и привлечение их к ответственности будет происходить на основании изучения видео записей беспорядков, информирует bgnews0001.

УПД от football.kulichki.net:

После первого тайма сотни полицейских вошли на сектор с фанатами армейского клуба и силой заставили 3,5 тысячи человек уйти со стадиона. Они были сопровождены в центр города, где некоторое время спустя произошли новые стычки с полицией. Матч команды все же доиграли и ЦСКА победил со счетом 3:1, но его болельщики это так и не увидели.

Мнения обеих сторон по данному инциденту расходятся.

«У нас не было выбора. Болельщики бросали в полицейских металлическими предметами и ранили несколько человек», — сказал главный инспектор полиции в Софии Антон Златанов.

«Мы хотим встречи с министром внутренних дел Цветаном Цветановым. Мы уважаем закон и полицию, но это вопиющий беспредел, когда из-за двух-трех нарушителей со стадиона выводят 3,5 тысячи человек», — заявил глава фан-клуба ЦСКА Димитар Ангелов.