Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Узбекистан Абдувосиду Кузиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 5 сентября 2010 года Кузиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил в одном из магазинов города Рязани ранее ему незнакомого соотечественника, с которым познакомился и стал разговаривать. В ходе разговора между новыми знакомыми возникла ссора. Кузиев сначала стал избивать потерпевшего, а когда тот попытался убежать, нанес ему несколько ударов ножом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, Кузиев скрылся. Тело потерпевшего было найдено недалеко от магазина на следующий день после произошедшей трагедии, а вскоре был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.