Интервью с НС писателем Дмитрием Честным сделано в 2008 году, автором не изданного проекта «Скинхэд Революционер» (Якутск), что отнюдь не умоляет его ценность. По определенным причинам обнародуется только сейчас. Если читатели имеют информацию о судьбе проекте «Скинхэд Революционер» просьба сообщить на почту Правых Новостей. Просьба воспринимать некоторые сентенции беседующих как литературную аллегорию.

1. 88! Здравия! Дмитрий, расскажи немного о себе. Каким был Твой путь в НС-Движение?

88! Салют! Постараюсь немного, а то сразу целый рассказ накатать захотелось:) Когда мне было 12, я случайно увидел у отца «Азбуку Русского Националиста» Баркашова, её отцу дал почитать друг, а батя как аполитичный чел даже не заинтересовался. Меня привлекла свастика на обложке, я прочитал и в первый раз мало чего понял, но симпатии к национализму появились именно тогда и держатся до сих пор. В 16 я посмотрел фильм «Американская история Х» и пошёл на улицы искать скинов, чтобы присоединиться к ним. Меня интересовала именно борьба с системой, про чёрных я тогда почти не думал. С 17 я уже был активным участником движа, у нас была своя бригада в 5 рыл, держались обособленно от основной тусовки. Тогда много чего интересного делали, пару лет это всё длилось, а потом вдруг на спад пошло: один сел по чисто криминальной теме, другой в армию пошёл… Целый год очень пассивно прошёл, и новым вдохновением к борьбе для меня стала книга Дмитрия Нестерова. Идеологически развиваться я стал где-то в 21 год, много читать и думать. Сильнейшее влияние оказали труды Мигеля Серрано по Эзотерическому Гитлеризму, после них обывательское сознание стало для меня невозможным. Хотелось много чего сказать людям, поэтому я стал писать повести, две уже опубликованы, сейчас в работе третья.

2. Что послужило отправной точкой, того, что Ты стал стрейтэйджером?

Сначала жизнь давала знаки, что пора завязывать с бухлом (а бухал я немало). Всякие неприятности из-за этого были… Когда узнал про sXe, задумался, что надо встать на путь Прямой Линии, даже месяц не пил вообще, но потом опять сорвался. Ни я, ни кто-либо другой не считал меня алкашом, просто потому что алкашество считается в обществе нормой, обращают внимание лишь на особо тяжёлые формы. Окончательно завязал после того, как одна акция обернулась очень неприятными последствиями. Тогда были реальные основания опасаться за свою жизнь, я узнал что такое страх, ходил по улице, а в карманах сжимал руками нож и газовый баллончик. Ни на секунду нельзя было расслабляться, поэтому и не пил. Потом проблемы разрулил, страх ушёл (стрёмный опыт, но я не жалею, что он был), а к алкоголю возвращаться уже не собираюсь. Это один из крючков системы. А в остальном: я никогда не курил, но мясо ем (вроде вегетарианство – не обязательно?) У меня правда подход к жизни не такой уж позитивный: депресняки и деструктивные побуждения случаются, так что не знаю, можно ли назвать меня срейтэйджером. Но это движение я целиком и полностью поддерживаю!

3. Опиши свое видение, какой должна быть образцовая бригада скинхэдов?

Согласишься с таким мнением, что чем работать, лучше грабить хачей и прочую нерусь?

По поводу бригады – в плане боевой подготовки и навыков мне сложно судить, потому что все объединения, в которых я участвовал, были не профессиональными, а любительскими. Очень радует, что сейчас некоторые бригады целенаправленно тренируются и отрабатывают способы воздействия на систему, запасаются оружием. Я что могу сказать: все должны доверять друг другу на все 100%, если в ком-то не уверен, надо с этим разобраться, заставить человека показать, кто он есть на самом деле. Сейчас практикуется деление организации на небольшие ячейки, что разумно, внутри такой ячейки все вообще должны быть друзьями и постоянно находиться вместе. Ты должен знать, что подумает и что сделает твой друг в экстремальной ситуации, вы должны действовать синхронно. Совместные тренировки и акции помогут достичь этого.

Идеи и принципы бригады, заложенные питерской БТО, на мой взгляд достойны того, чтобы на них равнялись. На сайте Blood&Honour публикуются замечательные материалы по ведению партизанской войны, их тоже следует всем изучать.

Грабить нерусь – это хорошо, но в целом каждый должен сам решать, где брать деньги. Ради большой суммы стоит и рискнуть, а вот постоянно промышлять криминалом – ну это если только реально предрасположенность есть у человека. Если от кого-то многое зависит в движении, пусть он и рискует в чисто революционных делах, а то жалко будет, если например какой-нибудь значительный пропагандист и агитатор сядет из-за обычного грабежа.

Работа – она ведь разная бывает. Главное, чтобы работа была не в ущерб жизни, чтобы не завладевала сознанием (карьеризм – ещё один крючок системы, жидовская уловка). Можно наверное найти работу, которая понравится, я тоже о такой мечтаю…

4. Для любого истинного скинхэда естественно убивать хачевских детей, женщин, стариков, — это повседневная практика Белых расистов. Осуждать это могут только быдло-обыватели и психически нездоровые люди (это я о тех НС и скинах, что за не насильственные методы борьбы). Знаю Твою позицию по этому вопросу, но спросить хочу немного о другом; один из героев повести «Борьба» планирует убийство кавказской самки, которую он предварительно собирается изнасиловать. Считаешь ли Ты возможным использовать такой метод борьбы с цветными окупантами?

Убить самку – это конечно надо, а вот насиловать – это неприемлемо, ибо зоофилия. Тот герой из повести вообще изначально не был идейным, а стал им потом, после общения со скинами. По началу он был движим лишь жаждой мести, собирался отомстить чурбанам тем же способом, что они сделали с его девушкой. Вроде так было, я к этой повести уже почти два года не обращался. Вообще там много таких моментов, о которых я сейчас не стал бы писать. «Борьба» была написана до того, как я стал sXe, в башке чего только не было:) Лучше «Огонь!» читайте, там главный герой мыслит весьма правильно.