В Киеве 23 ноября ночью сгорели два автомобиля.
Инцидент произошел в Деснянском районе во дворе одной из девятиэтажек. Первым загорелся автомобиль Ford. От него огонь перекинулся на припаркованный рядом BMW.
«В результате пожара огнем повреждены моторный отсек, капот и салон автомобиля Ford. Также поврежден припаркованный рядом автомобиль «БМВ», — сообщили спасатели.

На данный момент причины пожара устанавливаются. В качестве одной из основных версий рассматривается намеренный поджог автомобиля.
Отметим, в последнее время столичные поджигатели автомобилей объединяются в соцсетях. На сайтах собираются люди, которые поставили перед собой цель отучить жильцов парковаться на зеленых зонах, сообщают Новости.most.ua.

Во вторник, 22 ноября, в шестом часу утра на улице Некрасова в Белгороде полыхнула «БМВ». Пожар ликвидировали за двадцать минут. За это время успели обгореть капот и панель приборов в салоне иномарки.

— Причина пожара – поджог. Ущерб еще устанавливается, — сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

22 ноября, в Калужской области произошло четыре пожара. И один из них связан с поджогом автомобиля.
В Калуге на 1-м Академическом проезде, в полночь загорелся автомобиль «Ниссан-Сафари». В результате сгорело все, что только могло сгореть. По предварительной версии калужского МЧС, автомобиль подожгли. Ущерб составил в 150 000 рублей. Это далеко не первый случай возгорания автомобилей этой осенью, сообщает Kp40.

Автомобиль «Land Rover», 77 региона, 2004 года выпуска, с транзитными номерами загорелся ул. Обручева, 12. Владелец на месте пожара отсутствовал. В результате пожара уничтожены сгораемые части двигателя, поврежден салон автомобиля. Погибших, травмированных нет. Условий развития пожара: нет. По сообщению ГУ МЧС России по Иркутской области, причиной пожара явился поджог. Неизвестные разбили стекло и забросили ЛВЖ. Виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

Автомобиль марки «Toyota Corolla », 2002 года выпуска, принадлежащий ИП, загорелся на ул. Сосновая, 19. Водитель находился на месте пожара. В результате пожара уничтожены передние фары, бампер, сгораемые части двигателя, повреждена панель приборов, салон автомобиля закопчен. Погибших, травмированных нет. Причина пожара – поджог или к/з электропроводки, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются- сообщает сайт «Аргументов и Фактов».

24-го ноября в посёлке Средний загорелся автомобиль марки «Фольксваген Туарег» 2006 года выпуска. Хозяин находился на месте пожара
На момент прибытия пожарных автомобиль был полностью охвачен огнём, была угроза распространения огня на рядом стоящие автомобили, но их удалось отстоять.

Предварительная причина пожара – поджог. На лобовое стекло бросили пакет с легко воспламеняющейся жидкостью. Ущерб по оценкам владельца авто составил около 1,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, сообщает Байкал-дэйли.