Кто-то поджог офис ковельской «Свободы».
Кроме того, по свидетельствам самих свободовцев, похитили ценную информацию.

Приблизительно в 4:30, 22 ноября, в городе Ковель, что расположен в Волынской области, произошел пожар в офисе Всеукраинского объединения «Свобода». У членов партии нет сомнений – это поджег. По крайней мере, такую точку зрения преподносит пресс-служба ВО «Свобода», которая и сообщает об инциденте.

Когда на место происшествия приехали пожарные, то двери офиса были открыты. Кроме того, по словам главы ковельской ячейки ВО «Свобода», а по совместительству депутата местной мэрии Вадима Ткачука, из помещения был похищен системный блок компьютера. В нем на жестком диске хранилась ценная информация о членах и сторонниках ВО «Свобода», детальные сведения о партийной деятельности и т.д. Сейчас все это оказалось в руках недоброжелателей националистов. Вадим Ткачук также отметил, что пропала еще кое-какая техника, а по офису была разбросана бумага. Последнее свободовец связывает с тем, что злоумышленники что-то искали среди документов.

«Увиденное мной на месте события не оставляет сомнений, что это – умышленный поджог. И то, что офис «Свободы» подожгли именно в день Свободы (годовщина Оранжевой революции – ред.), наталкивает на мысль, что это – тоже неслучайно», – отмечает председатель городской организации ВО «Свобода» Вадим Ткачук.

Партийный деятель уверен, что возгорание является попыткой надавить на активистов «Свободы», чтобы те перестали отстаивать интересы местной громады. По информации Ткачука, в Ковеле за последнее время появилось «уж слишком много «случайных» пожаров».

Здесь хотелось бы сказать, что в оперативной сводке Главного управления МЧС в Волынской области за 21-ое, 22-ое и 23-е ноября поджег офиса ВО «Свобода» активно не фигурирует. При этом существует вероятность, что данный инцидент по какой-то причине решили не придавать широкой огласке и скрыть за статистикой сухих цифр, сообщает 062.ua.