• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Президент Киргизии считает, что у русских и киргизов кровная связь

    03 Мар, 2012 13:27 Раздел: Экс-СССР
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 2 марта после участия в открытии VI Международной выставки-ярмарки «Индустрия моды» прокомментировал журналистам реакцию общества на его слова про азиатские корни русских фамилий.

    «Вчера один представитель оппозиции выступал и со смехом говорил, мол, Атамбаев не знает, что болтает: «Как это так Кутузов — потомок азиата-тюрка Кутуза?». Это русские фамилии тюркского происхождения, - сказал Атамбаев и показал книгу. - Издательство «Наука», 1979 год. Мы здесь читаем: «кутуз» от тюркского «кутюз» — очень вспыльчивый».

    Продолжая мысли о тюркских корнях русских слов, президент Кыргызстана сказал, что слово «ушак» происходит от тюркского слова, означающего маленький. «Если посмотреть слова «булгак» – тюркские корни, «салтык» — «сылтык» — тюркские корни», - зачитал из словаря «Русские фамилии тюркского происхождения» Атамбаев.

    «Этого не надо, во-первых, стыдиться, - сказал он. - И некоторым нашим кыргызским политикам не надо думать, что мы на самом деле азиаты годимся только для того, чтобы подворотни подметать».

    Он отметил, что у кыргызов и русских одни корни. Доказательным документом этому президент считает словарь. «Если хорошо посмотреть, этот словарь – это документ. В советское время известный тюрколог написал. Если вы здесь посмотрите даже корни Нарышкина, Чемизова – это тоже тюркские корни», - говорит президент.

    «Нужно изучать свою историю, уважать ее. В чем была сила России? Россия могла сделать любую личность с любыми корнями россиянином, великим русским писателем и так далее. Надо это знать», - сказал глава государства.

    В этой связи он отметил, что и кыргызам, и тюркам надо знать свои корни. «Я почему говорю, что у нас общая история, потому что все связано, у нас даже генетическая, кровная связь есть между кыргызами и русскими. И когда кто-то кричит и говорит, что Кыргызстан для кыргызов, я хочу сказать, что у нас одна общая история. Просто мы все забыли об этом. Тем более, если наши политические лидеры об этом не знают, и говорят, как это вдруг Кутузов может быть потомком тюрков и потомком азиатов. Даже прилетая в Москву в аэропорт Шереметьево, надо знать, что слово «шеремет» происходит от башкирского, тюркского слова. И этого не надо стыдиться и гордиться тем, что у нас общие корни», - заключил А.Атамбаев.

    О взаимоотношениях Кыргызстана с Россией А.Атамбаев добавил: «Я на самом деле за товарищеские, за братские отношения. У нас абсолютно общая история».

    Источник: АКИПресс

    В тему .

    Комментарии (12)

    Комментарии (12)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 12
      Hater88 пишет:

      Президенту Киргизии надо меньше по всяким словарям лазить, а больше головой думать ;)


    2. 11
      nazional-obshinik пишет:

      ты админ бывал в чечне? то то и оно.


    3. 10
      admin пишет:

      nazional-obshinik, не смотри телевизор, съезди сам и удивишься…


    4. 9
      nazional-obshinik пишет:

      или ты имел ввиду галичанина? так они не тролли, они так все считают на полном серьезе. и наши дурачки на полном серьезе с..сут у них их чуреческие х..и.


    5. 8
      d12 пишет:

      nazional-obshinik так ты же марксист, а для марксистов 10-ой тариф ;) нацгом, неужели тебя мало и так по сайту хуесосят?


    6. 7
      nazional-obshinik пишет:

      4
      admin пишет:
      03 Мар, 2012 в 22:39

      nazional-obshinik, слово тролля ничего не значит, только вызвать любую реакцию.

      ты статьи этих троллей выставляешь (фасет неры, мигеля, дрочилы, земели…)
      а мою программу нет )))


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.