• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Вербное воскресенье для православного антифашиста Рюхина

    18 Апр, 2012 20:17 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    16 апреля в Москве, Петербурге, Ярославле и других городах, где действуют антифашисты, вспоминали погибшего от рук нынешних неонацистов Александра Рюхина.

    Ножи вместо вербочек

    Всю неделю, предшествующую последней Страстной седмице Великого поста, люди покупали веточки вербы, мысленно приготовляясь к одному из самых светлых праздников – Вербному воскресенью. Точно также, как и год назад, как и шесть лет тому назад… И тогда 16 апреля 2006 года люди спешили в храмы с вербочками в руках, а потом несли их домой, улыбаясь встречным с точно такими веточками.

    В тот день пятеро молодых людей – Василий Реутский, Андрей Анциферов, Александр Шитов, Александр Паринов, Никита Тихонов – тоже решили прогуляться по весенней Москве. Они называли себя русскими националистами и по идее должны были бы отправиться для начала в храм, а потом сделать какое-либо благое дело на пользу Святой Руси. Ну, там прибраться после зимы на могилах генерала Брусилова и Дениса Давыдова на Новодевичьем кладбище. Или посмотреть и обсудить патриотический фильм Бурляева. В конце концов зайти в пивную и пропустить по кружке-другой за помин души только что скончавшегося Слободана Милошевича. (На такой большой праздник накануне Страстной седмицы – сие не возбраняется.) Однако они отправились на прогулку с иными целями, без всяких там вербочек, зато, не забыв взять с собою ножи.

    Кто-то из них подъехал в район станции метро «Домодедовская» сам, а кого-то подвез Андрей Бормот, припарковавшийся неподалеку. Вроде бы к гоп-компании присоединилось и еще одно «неустановленное лицо». Тем временем стайки неформальной молодежи проскочили мимо этой стаи не снимавших перчатки и прикрывавшими козырьками бейсболок свои лица личностей. Беспечный молодняк спешил на панк-хардкор-концерт в керлинг-клуб «Планета льда». Прошел мимо дерзкий и задиристый Федяй Нок – один из первых московских антифашистов Федор Филатов. Прошел со своей ватагой «красных» скинов добродушный на вид силач Ваня Хуторской по кличке Костолом. (Их убьют позже, с разницей в один год: одного истыкают ножами при выходе из подъезда, второго – выстрелом в голову прямо в подъезде.) Было светлое время суток, между пятью и шестью вечера. Двое молодых ребят, опаздывающих на концерт, выйдя из метро, бросились догонять толпу и почти уже дошли до клуба, когда возле дома номер 9 по Воронежской улице им внезапно перегородили дорогу и тут же начали избивать. Одному из двоих удалось вырваться и оторваться от преследователей – он спрятался за гаражами. Второму далеко убежать не удалось… Спустя какие-то секунды нападающие тоже разбежались.

    На асфальте остался лежать 19-летний худой паренек, студент-третьекурсник Саша Рюхин. Преднамеренное убийство хладнокровно совершил готовый к убийствам человек. Убийца был в перчатках, чтобы не наследить, и оставил нож в ране, чтобы не забрызгать кровью свою одежду. Вся «вина» Рюхина заключалась в том, что его «вычислили» по бейсболке и антифашистским значкам с переломленной свастикой и надписью «антифа». Видевшие фотографию убитого на месте происшествия в следственном деле утверждают, что на шее у Саши были видны сразу два нательных крестика. Его мама рассказала в интервью с корреспонденткой «МК» Еленой Михайлиной про эти крестики: «Один обычный, крестильный. Второй деревянный. Мы его купили в Покровском монастыре, когда ходили к мощам блаженной Матроны. Два креста носить по канонам не положено. Но он, тогда как надел его, так и не снимал. С ним и хоронила».

    Да, на Вербное воскресенье нацисты убили не просто обыкновенного русского парня из неполной семьи, а православного верующего. Как и считанные дни назад, тогда шел Великий пост, и за неделю до гибели Саша исповедался и причастился. Наверно, готовился к Пасхе, по молодости позволяя себе немного расслабляться: перед началом самой строгой Страстной недели решил сходить с другом на концерт. Антифашистские значки никоим образом не противоречили Сашиной вере. Он и не скрывал от близких своих взглядов и перед последней в своей жизни Божественной Литургией не без сомнения спросил у матери про значки: «Может, снять?». Все же оставил, и потом рассказал дома, что батюшка в храме замечания ему не сделал.

    Думая о его нелепой, но праведной смерти, вспоминаешь цветаевские строчки:

    Вербочка! Небесный житель!
    – Вместе в небо! – Погоди! –
    Так и в землю положите
    С вербочкою в груди.

    Комментарии (23)

    Комментарии (23)

    Страниц: [4] 3 2 1 » Показать все

    1. 23
      Truwor Kerrigan пишет:

      K… пишет
      И не выдумывай ту православную нацию

      На самом деле под этой фразой стоит понимать политическую нацию русских. К сожаленью за 70 лет жидобольшевизма понятия русский и советский для кое-кого слились воедино, но на самом деле политическая нация русичей появилась на основе Православия только в 1019 году, когда была принята «Русская Правда» как основной закон где юридически появились русские. До этого были славяне и варяги. Именно русских не было ни в 1018 ни даже в 988. Было германское племя русов частью которого была правящая династия Рюриковичей, но русские появились только в 1019 как симбиоз славян и варягов.


    2. 22
      K... пишет:

      PHE , бред на самом деле пишешь. Я если и люблю потроллить по христианству,то самые нездравые моменты и над теми кто болен. Среди соратников чтобы такое шло-то я категорически против. Ну христианин он и ладно. НАЦИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО-НИЧЕГО ПРЕВЫШЕ НАЦИИ.
      И не выдумывай ту православную нацию. Грузины вон тоже православные и что?

      А достоевский что,вождь русского народа,чтобы опираться на его мысли?


    3. 21
      Vovka пишет:

      Lecho 88 пишет: Русский без православия-свинья!

      Ахаха хрюс атжог кирпича11))))))) умора.
      Получаитсеа, свинья+правоверие=русский! :) угар дичяйшей знамо дело!
      Типерь понятна схема превращения жывотных в полулюдей(верующих в безумие).
      Пацаны!11 Этот канибал токма что признал ВСЕХ своих братьев по религеи — свиньями.
      epic fail
      Это так симвалично! :)

      Язычник может называть себя славянином, может называть себя русичем, но никак не русским.

      Из изТОРЫи, рузкие -это подданые РФ:
      Якуты, буряты, чукчи и прочие граждане.
      Тоисть, рузке бурят, да тот же рузке тоджык.
      А вот еслей бе мы были бы поддаными РФ, то это звучало бе так -русские Русы. Но знамо мы государстваобразующея нация, знамо мы не можем называтьсеа русскими Русами. Мы -Русы.
      Но тут стоит признать факт подмены понятий. Мы(некоторые из нас) искренне думают, чой мы русские, так жы как и хачи, азиаты и т.п.(которые явлеаются на данне мамент поддаными РФ). Паэтому присходит путанница знамо дело.
      Но правильно буде всеже называться Русами.
      (А кани-хрюсы пусть зовутся рузкими, ибо первые христиане на Руси были жыдогреки и прочие миксы. Они по тому же принцыпу назывались русскими, тоесть пражывающими на теретории Руси, отсюда РУСские, знамо)
      ЗЫ. Канибалы вы ссуки в таком случаи некоренные выходит, что сами и признаете называясь поддаными РФстана.
      ((Блеать, хоть какаято польза от чтения этих вашых изТОРЫй)).


    4. 20
      PHE пишет:

      K…, нация становится нацией лишь тогда, когда у нее появляется свой язык, своя оригинальная культура. 16-17 век — время деления восточных славян на великороссов, малороссов и белороссов, в это время обосабливается древнерусский язык. Таким образом, русские формируются как нация, причем, как нация православная. Язычник может называть себя славянином, может называть себя русичем, но никак не русским.

      «Настолько ты русский, насколько православный, и настолько православный, насколько монархист»
      Достоевский Ф. М.


    5. 19
      Hater88 пишет:

      Получил Рюшечка что заслужил по жизни, отбыл к Тимурке за компанию — и другие антифа там же будут. А пгавослабные пусть хуй иешуа сосут не нагибаясь :)


    6. 18
      K... пишет:

      ahtoxa1114 , потому что с дуба рухнули.Да и шеин пиздабол,с понтом целый месяц не ест


    Страниц: [4] 3 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.