• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Петербурге попробовали сосчитать мигрантов

    20 Июн, 2012 07:24 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Президент России Владимир Путин утвердил концепцию миграционной политики страны до 2025 года. Мы постарались выяснить, а сколько же мигрантов в Петербурге? Сделать это оказалось непросто. Данные официальной статистики разнятся с реальным положением дел.

    По прогнозам специалистов и экспертов, уже к 2020 году доля приезжей рабочей силы составит 40%. Как отмечает директор петербургского филиала высшей школы экономики Александр Ходачек, эта ситуация неизбежна.

    "Вы поймите, это действительно серьезная проблема. Уже сейчас четверть из двух миллионов работающих, это мигранты. Получается, что если так пойдет и дальше, то через 8 лет четыре из десяти рабочих мест будут занимать гастарбайтеры," - заметил Александр Ходачек.

    Количество мигрантов

    По данным статистики, уже сейчас в нашем городе находится и работает более миллиона мигрантов. Это те люди, которые имеют разрешение на работу. По мнению специалиста по миграционному законодательству, Александра Кадлеца, еще около 200 тысяч проживает на территории Петербурга нелегально.

    "Посчитать точно их нельзя, это всем понятно. Данные подсчета ведутся исходя из отказов в выдаче разрешения на работу. Каждый год государство выделяет квоту на количество рабочих мест для иностранных граждан. Кто не успел попасть в эту квоту, должны отправляться домой. Но в реальности этого не происходит. Никто из приехавших в Петербург обратно не поедет. Останется здесь и будет заниматься чем придется," - заметил Кадлец.

    Преступления иностранцев

    Граждане других стран, не получившие работы официально начинают заниматься любой прибыльной деятельностью. Продажа наркотиков, а также грабежи. По данным ГУВД Петербурга 25% преступлений совершается выходцами из бывших союзных республик. Получается, каждое четвертое правонарушение.

    Однако, не все иностранные граждане приезжают в наш город с дурными намерениями. По словам востоковеда Бориса Сидорова, среди гастарбайтеров тоже можно выделить агрессивные и спокойные нации.

    "Тут все достаточно просто. Таджики и узбеки по своей природе нации достаточно спокойные. На них стоит только посмотреть жестко и все. Они уже боятся. Им нет нужды вступать в конфликты. Приезжают они чтобы заработать. С азербайджанцами иная ситуация, но приток их в Петербург уменьшается. А вот кого стоит опасаться, так это чеченцев и дагестанцев. Они агрессивны по своей природе, никто из них не пойдет мести улицы. Это не престижно. Но тут получается замкнутый круг, не придраться. Они ведь россияне и паспорта у них нашей страны. Это самая большая проблема,"- заверил Борис Сидоров.

    Как исправить ситуацию?

    Эксперты уверены, решить проблему мигрантов в Петербурге можно. Для этого необходимо увеличивать престиж рабочих профессий. Как заметил экономист Алексей Антонов статистика сейчас неутешительная.

    "В советское время 40% выпускников ленинградских школ шли в профтехучилища, а сейчас всего 16%. Ощущается острая нехватка рабочей силы. Вот и берем кого попало. Нужно повысить заработную плату рабочим и открывать больше ПТУ. Тогда ситуацию можно исправить" - сказал Алексей Антонов.

    А исправлять действительно есть что, сейчас появилась надежда на то, что наш город не потеряет свое лицо. Что коренные петербуржцы не растворятся в толпе приезжих. В этом должна помочь президентская инициатива. И еще, Владимир Путин предложил ужесточить миграционный контроль, а за нарушения ввести ответственность, вплоть до уголовной. Может теперь работодатели будут внимательнее относиться к подбору персонала?

    Источник: Вчера

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      Xtr0zkismusX пишет:

      Циник, согласен) На заводы паразитов!


    2. 2
      cinik пишет:

      Да не только москва во всех регионах так. На одного рабочего наверно приходится 10 человек менеджеров, юристов, экономистов, продавцов и т.д. И почти столько же со государственных клерков, которые проверяют и проверяют работу первых. Распустить всех этих людей давно пора.


    3. 1
      cinik пишет:

      Да ясен хуй, что рабочий должен получать раза в 2 больше ебаного менеджера. Я не говорю о тех «менеджерах», кто технический специалист, т.е. инженер, программист. Я говорю о вонючем офисном планктоне по перекладыванию бумажек, продаже чего либо и т.д. Вся москва кишит таким дерьмом. А уж сколько на хуй не нужных финансистов развелось, аж пиздец.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.