• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Пьяных полицаев ждёт выходной

    06 Авг, 2012 11:08 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, прописывающий механизм временного отстранения от исполнения обязанностей сотрудников полиции. Основанием может стать дисциплинарный проступок, преступление или появление на службе в состоянии опьянения

    Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, который регламентирует порядок временного отстранения от исполнения обязанностей сотрудников полиции, а также других подразделений, служб и департаментов МВД. Документ был опубликован в «Российской газете».

    Данный приказ является продолжением так называемых полицейских законов, которые вступили в силу в прошлом году. Причем речь в нем идет не об увольнении, а именно о временном недопущении сотрудника к работе. В приказе говорится, что отстранение от исполнения обязанностей может коснуться каждого, кто служит в системе МВД, невзирая на чины и звания — от патрульного до замминистра.

    Согласно документу, дисциплинарный проступок, совершение преступления или появление на службе в состоянии опьянения являются основанием для временного отстранения. Впоследствии такая мера вполне может обернуться увольнением и даже арестом. Но может случиться и так, что после служебного расследования руководство разрешит полицейскому продолжить исполнение своих обязанностей.

    «В случае нахождения сотрудника на службе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения непосредственный руководитель (начальник) немедленно отстраняет данного сотрудника от выполнения служебных обязанностей, — говорится в приказе. — Решение о временном отстранении сотрудника в данном случае отражается в рапорте непосредственного начальника на имя прямого руководителя и доводится до сотрудника, находящегося на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в устной форме».

    Впрочем, временное отлучение от должности — далеко не всегда является карательной мерой — это может произойти, например, если полицейский поступил на очное обучение в академию, перевелся в другую структуру, отправлен в долгую командировку или получил особое, не связанное с нынешней должностью, задание.

    Понять и простить

    Михаил Пашкин, глава координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы (профсоюз так и не был переименован) рассказал BFM.ru, что принципиально новым положением в подписанном министром внутренних дел приказе является пункт о том, что начальник, принимающий решение о временном отстранении, обязан написать рапорт об этом вышестоящему начальнику.

    По словам Пашкина, случаи появления сотрудников на рабочем месте в нетрезвом виде иногда действительно имеют место, однако в последнее время таких инцидентов становится все меньше и меньше. Если полицейский «засветился», то его начальник должен либо отправить своего подчиненного в наркологический диспансер, либо пригласить врача для освидетельствования. Если сотрудник отказывается подчиниться, то это является основанием для того, чтобы считать его «проштрафившимся». «Но честному полицейскому в данном случае бояться нечего», — отметил собеседник BFM.ru.

    Правда, случаются и исключения из правил — когда к провинившемуся относятся с пониманием: «Недавно в одном из подразделений МВД был интересный случай. Один замначальника развелся с женой, и два дня с горя не выходил на работу. Понятно, что он делал это время. И вот его захотели уволить за прогулы. Но личный состав, почти 70 человек, вступились за него, написали письмо “наверх”. Он действительно грамотный специалист и человек хороший. В итоге, его просто наказали, но не стали увольнять. Это тоже интересный момент, когда учитывается человеческий фактор. Как быть в такой ситуации? Формально — да, его должны были уволить. А по сути, сохранен нормальный, здоровый кадр в системе МВД».

    Отметим, что образ полицейского, которому ничто человеческое, в том числе и пристрастие к алкоголю, не чуждо, уже давно эксплуатируется производителями российских фильмов и телесериалов. Подобные персонажи по нраву большинству телезрителей, поскольку те выглядят правдоподобно и реалистично.

    Тем не менее, в жизни распущенность в поведении представителей правоохранительных органов, которая на экране преподносится лишь как дополнение к образу, нередко выглядит совсем иначе (вспомнить хотя бы известный видеоролик в Интернете с полицейским, справляющим нужду в коридоре полицейского участка), а иногда приводит и к трагическим событиям, как в случае с экс-главой ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым, расстрелявшим в 2009 году посетителей супермаркета.

    Источник: Майл.ру

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Kshishtoff пишет:

      ага, на траве сидит на пляжу датый)))))))))


    2. 1
      InzenerZemlia пишет:

      жопер поди уже на «отдыхе»? :)


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.