• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Тюмени признаны экстремистскими видеоролики мёртвых шейхов Вконтакте

    06 Авг, 2012 19:24 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокурора Ленинского округа г. Тюмени и признал видеоролики «Шейх Саид Бурятский «Ответ критикам» и «Шейх Аль Албани о джихаде» экстремистскими материалами.

    Установлено, что автором первого видеоролика - «Шейх Саид Бурятский» - является уроженец г.Улан-Удэ Александр Тихомиров, принявший ислам. В 2008-2010 гг. он являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. В марте 2010 г. Тихомиров был ликвидирован федеральными силами в ходе контртеррористической операции.

    Автор второго видеоматериала – исламский богослов Шейх Мухаммад Насыруддин Ибн Нух Ибн Адам Наджати аль-Альбани из Албании. Умер в 1999 г.

    Указанные видеоматериалы были обнаружены Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области на сайте www.vkontakte.ru.

    Согласно заключению экспертов в видеороликах содержатся высказывания о необходимости джихада как войны мусульман с представителями других религий. Кроме того, в них оправдывается насилие против лиц, не являющихся мусульманами.

    В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» под экстремизмом понимается публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, возбуждение социальной или религиозной розни; нарушение прав человека и гражданина в зависимости от его социальной или религиозной принадлежности. Указанный закон запрещает на территории Российской Федерации распространять экстремистские материалы.

    Прокурор Ленинского округа г. Тюмени обратился в Ленинский районный суд г. Тюмени с заявлением о признании экстремистскими видеозаписей «Шейх Саид Бурятский «Ответ критикам» и «Шейх Аль Албани о джихаде». Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

    Подразделение: прокуратура Ленинского округа г.Тюмени

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.