• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Валентину Мумжиеву предъявлены обвинения за распространение журналов «НС Тайга»

    06 Сен, 2012 18:47 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В рамках реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий по пресечению преступной деятельности националистической группировки, действовавшей на территории Ханты-Мансийского автономного округа и г. Санкт-Петербурга, сотрудниками ГУ МВД России по УрФО установлен и задержан один из ее активных участников – 22-летний безработный житель города Лангепас Валентин Мумжиев.

    По версии следствия, обвиняемый в период 2007-2009 годов, придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов, самостоятельно написал цикл статей, содержащих призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма, в том числе в отношении представителей органов государственной власти, и, объединив указанные материалы в электронных журналах (НС Тайга #1 и НС Тайга #2 - прим. ПН), активно распространял их в сети Интернет.

    По указанным фактам преступной деятельности следственными органами молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 280, п. «а» ч.2 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия или угрозой его применения), а также ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации).

    В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению дополнительных фактов преступной деятельности обвиняемого, полицейскими ГУ МВД России по УрФО получены сведения о причастности фигуранта к совершению ряда преступлений в составе националистической группировки на территории г. Санкт-Петербурга, в том числе убийству гражданина Республики Гвинея-Бисау. В связи с чем, следственными органами ему предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью организованной группой по мотивам расовой и национальной ненависти (ч.2 ст. 105 УК РФ).

    Обвиняемому также инкриминируется ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ, совершенное организованной группой).

    В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации по совокупности предъявленных обвинений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

    В настоящее время все указанные преступления, совершенные обвиняемым раскрыты. Сам Валентин Мумжиев задержан и помещен в следственный изолятор. Материалы уголовного дела в отношении него направлены в суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

    Источник

    Комментарии (7)

    Комментарии (7)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 7
      Xtr0zkismusX пишет:

      подельники, что за слово админ. Соратники НСВП Невоград.


    2. 6
      InzenerZemlia пишет:

      2 admin — Благодарю!


    3. 5
      admin пишет:

      InzenerZemlia пишет:
      06 Сен, 2012 в 23:28
      2 admin — есть возможность сами журналы глянуть?

      http://7lth38.tenvoi.com/en/


    4. 4
      InzenerZemlia пишет:

      2 admin — есть возможность сами журналы глянуть?


    5. 3
      admin пишет:

      Xtr0zkismusX пишет:
      06 Сен, 2012 в 23:12
      Вроде писали, что он всех сдавал под прессиногом мусаров…

      если точно, то сначала сдал. потом ушел на 51. подельники вроде как простили.


    6. 2
      Xtr0zkismusX пишет:

      Вроде писали, что он всех сдавал под прессиногом мусаров… Бл*, всеж жалко парня — 20-ка светит( После них энэсвэпэ пошло под откос, насколько я понимаю.


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.