• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Полицаи предотвратили Русский Марш в Новокузнецке

    05 Ноя, 2012 17:18 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Полицейские попросту не дали участникам несанкционированного шествия начать его.

    На сегодня в южной столице Кузбасса активистами «Русского патриотического клуба» намечалось проведение националистического «Русского марша».

    Однако шествие, которое должно было стартовать от площади у городского цирка в час дня, не состоялось. Изначально на это мероприятие не было дано согласие со стороны администрации Новокузнецка – один из организаторов «марша» имел ранее проблемы с соблюдением закона.

    А когда достаточно немногочисленные активисты все же решили собраться в назначенное время в назначенном месте, их там уже ждали сотрудники полиции – они проверяли у людей документы и просили разойтись, а некоторые из тех, кто планировал принять в шествие участие, были стражами порядка задержаны.

    Таким образом, вся несанкционированная политическая акция закончилась, не успев начаться. В настоящий момент полицейские наряды, тем не менее, все еще продолжают патрулировать площадь около цирка и ее окрестности.

    КП

    Как известно, организаторы «Русского марша» в Новокузнецке вовремя подали в администрацию города уведомление о проведении акции, но и. о. Главы города, по незаконному основанию отказал в проведении марша.

    Не смотря на решение градоначальника, «Русский патриотический клуб» - организатор «Русского марша» в городе, решил акцию проводить, о чём открыто проинформировал всех заинтересованных лиц.

    Не сомневаясь в решимости РПК сдержать своё слово, полицейскими властями города и силами приданных им иногородних подразделений, 4 ноября 2012 года за 3 -- 6 часов до времени начала акции националистов, были задержаны некоторые участники клуба и вывезены в Междуреченск (за 80 км от Новокузнецка). При этом полицейские вели себя подчёркнуто вежливо и рассказали о задании, цитирую, «руководства Новокузнецка» продержать ребят в Междуреченске как можно дольше и о том, что им пообещали, что, цитирую, «нам за это ничего не будет». С заданием справились так себе: трое из одиннадцати вывезенных в Междуреченск активистов сбежали от полиции по приезде в этот шахтёрский город и вернулись к 14.00 в Новокузнецк самостоятельно, одного полицейские поспешили вернуть домой сами, накормив его перед этим за свой счёт (парень оказался 17-ти лет от роду). Остальных в 18.00 привезла домой полиция.

    Непосредственно перед стартом акции были задержаны все, кто казался полиции подозрительным. По нашим оценкам задержанными оказались порядка 200 русских патриотов (из 600-от, задержанных по всей стране), поскольку среди них были не только участники РПК, но и довольно много посторонних людей. По нашему мнению, не будет преувеличением сказать, что «уминать» РПК были призваны более 1 000 полицейских, среди которых попадались и кемеровчане, судя по надписям на полицейских автомобилях. В целом полиция вела себя аккуратно; из известных нам инцидентов можно отметить только вывихнутый полицейскими палец у женщины, пришедшей участвовать в «Русском марше».

    Отрадно отметить, что в условиях заранее объявленной запрещённости марша в Новокузнецке, участвовать в нём явились сотни людей.

    Руководитель «Русского патриотического клуба» ___________________ А.О.Бычев

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      ПутЁвый пишет:

      200 задержанных на Марше в Новокузнецке. рекорд по РФ


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.