• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Чёрного президента избрало темнеющее население США

    07 Ноя, 2012 22:21 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Пока США Барак Обама празднует свое переизбрание, американские журналисты пытаются выяснить секрет успеха политика - первого в истории этой страны президента-афроамериканца. Очевидно, что возможность для Обамы на следующие четыре года занять кресло в овальном кабинете стала реальной в результате проведения грамотной предвыборной кампании и еще множества факторов. Однако наряду с другими, высказывается версия о том, что победой действующий президент обязан в том числе своему цвету кожи.

    Важную роль в победе Обамы сыграл фактор роста в США численности темнокожих и представителей других этнических меньшинств, не принадлежащих к белой расе, пишет американское издание Daily Beast. Эпоха, которую Обама открывает своим вторым президентским сроком, положит окончательный разрыв между коалицией республиканцев в составе с "более немолодыми" и "более белокожими" и молодым поколением, среди которого становится все больше темнокожих.

    Грядет схватка "седых" со "смуглокожими", предрек еще в 2010 году эксперт по политической демографии Рон Браунстейн в National Journal.

    Так как Ромни поддерживают консервативные пожилые американцы, а в целом население США стареет, казалось бы эта тенденция должна была "работать" на него, отмечают сторонники этой концепции. Однако по мере этнических изменений в составе населения все больше в категорию "стариков" попадают латиноамериканцы, за счет чего автоматически снижается численность избирателей Ромни, отмечают авторы статьи Daily Beast.

    Уже сейчас результат налицо: если на выборах в 2008 году за Обаму проголосовали 66% латиноамериканцев, то в ходе предвыборных опросов накануне 6 ноября около 70% испаноязычного населения выразили желание поддержать действующего президента, сообщает политолог Алан Абрамовитц. А судя по демографическим прогнозам, к 2042 году белые составят менее половины населения.

    Кроме того, потенциальных избирателей республиканцев будет теснить стареющая молодежь, которая сейчас поддерживает Обаму. Так, по данным научно-исследовательской вашингтонской организации Pew Center на ноябрь 2011 года среди молодежи перевес сторонников Обамы составил 26%, а среди избирателей 65 лет и старше перевес Ромни - всего 10%.

    Источник: NEWSru

    Комментарии (9)

    Комментарии (9)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 9
      evilmarten пишет:

      Иногда с Хейтером можно согласиться…


    2. 8
      Hater88 пишет:

      Ещё раз могу повторить: нет никакой особой разницы, какая масонская макака и какого цвета кожи сидит у власти в Вашингтоне, всё равно она представляет узкую группу лиц за кулисами (federal mafia на сленге амер. Ультраправых), которые правят Штатами с самого их появления. Читайте ревизионистскую литературу по истории США и вы поймёте, откуда растут ноги у американской «демократии».

      Так что США можно пожелать того же, что и ЕС, Китаю и рашке: «Чтоб ты сдохла и развалилась к чертям собачьим, сука!»


    3. 7
      Ostwald пишет:

      А популярное голосование, нежели электорат, выйграл Ромни. Это хоть что-то, да значит, пускай он и не президент.


    4. 6
      cinik пишет:

      Не зря плодил паразитов. Есть пророчество что 44-й президент США будет последним, потом такой страны не будет. Увидим.

      Да что с ней может стать? Выродится просто как ЮАР если только. Ну штаты независимости больше получат.


    5. 5
      cinik пишет:

      Даунито, теперь по ходу дела самому Маккейну придется просить помощи у таких колясочных патриотов Омерики как ты. Везти вас к себе да гражданства выдавать. Иначе не устоит ведь она. Хотя хуй тебя ты знает, ты можешь за нигеров проголосовать и предать Маккейнушку. Ведь ник очень странный, за свободу и демократию затираешь, за социальнэ. Обама точно твой кандидат, если ты в США жил.


    6. 4
      Огнеслав пишет:

      Жиды сливают америку


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.