• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Гастарбайтерам уже тесно в Москве

    19 Ноя, 2012 04:00 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Миграция мигрантов - Москва, Питер, далее - везде. Гастарбайтерам уже тесно в Москве. Они двинулись в северную столицу.

    «Москва, давай до свидания!»

    Петербург. Аэропорт «Пулково». Полдень. Это самое горячее время: с перерывом в полчаса садятся сразу три самолета из Таджикистана и Узбекистана, которые везут в северную столицу новых жителей. И так - каждый день.

    Из аэропорта течет толпа смуглых мужчин в черных куртках с огромными баулами. Некоторые с женами. Единицы - с детьми. Собираются у автобусной остановки - их встречают представители будущих работодателей. Иду к ним поговорить.

    - Я в магазине буду работать, правда, пока сам не знаю, в каком, - отвечает мне 48-летний Нурмат из Таджикистана. Он работал в Москве десять лет, ненадолго вернулся домой, а сейчас вот приехал в Питер.

    - Я тоже в Москве три года работал, ремонт делал. Сюда на стройку приехал, меня сейчас встретят, заберут, - добавляет другой приезжий, 30-летний Ильяс. Он хмурится, вытирая руки от краски: миграционная служба только что сняла у него отпечатки пальцев.

    - А почему не в Москву возвращаетесь?

    - Найти работу стало трудно, и платить стали меньше. А в Питере, говорят, к нам лучше относятся. Люди культурные. Если спросишь дорогу, все объяснят. А в Москве назло отправят в другую сторону. Да и красиво тут. Мосты...

    Судя по тому, что трудовых мигрантов в Питере с каждым днем все больше и больше, Москва для них уже стала тесной. Они потянулись в другие мегаполисы. В первую очередь - в Петербург. Недалеко от Москвы, тоже вроде как столица, хоть и вторая. Стройки повсюду, рабочих рук не хватает. Мосты опять же...

    «У нас не принято плевать шелуху на тротуар»

    Сколько точно сейчас в городе трудовых мигрантов, не знают ни в Смольном, и в Федеральной миграционной службе. Официально в Питере одномоментно находятся пятьсот тысяч иностранцев. Большинство из них, конечно, иностранные туристы. Остальные имеют разрешение на работу. Но, как и в Москве и в любом другом городе, есть официальная статистика и неофициальная реальность: так вот, согласно ей в городе уже под миллион гастарбайтеров, почти столько же их в Москве! Если учесть, что в Питере недавно появился на свет пятимиллионный житель, то, выходит, каждый пятый здесь - мигрант.

    И вот уже губернатор Петербурга Георгий Полтавченко признал, что ситуация с приезжими - на грани.

    - В нашем городе не принято щелкать семечки и плевать шелуху на тротуар, - сказал он, будучи не так давно в питерской редакции «КП». - И еще у нас не принято держать баранов в квартирах, тем более их выгуливать в центре города. Поэтому мы должны людям объяснять, куда они приехали, какие у нас традиции. Они должны понимать, что эти традиции надо соблюдать, чтобы сохранились мир, спокойствие и нормальные отношения между гостями и жителями Петербурга.

    В то время как власть пытается изобрести волшебную формулу мирного сосуществования местных и приезжих (надеемся, что это им удастся), простые питерцы с изумлением знакомятся с обычаями новых жителей культурной столицы.

    Тысяча и одна претензия

    Молодая мама Света Павлова сама пришла к нам в питерскую редакцию. Рядом с ее домом расселили аварийную пятиэтажку. И свободные квартиры тут же заняли трудолюбивые южные парни.

    - Их сотни, ведут себя, как в ауле, во дворе еду готовят, - пожаловалась она. - С пяти утра начинают звонить на родину! Причем делают это почему-то на улице и очень громко. Орут, спать невозможно. Мы просили вести себя потише - они не понимают. Вызвали полицию, ей мигранты пообещали больше не кричать. Но прошла неделя - и все началось сначала.

    Претензий к гастарбайтерам - тысяча и одна. Лихачат на раздолбанных «Жигулях», мусорят, устраивают шумные посиделки на улицах, на Курбан-байрам режут баранов - прямо в центре, на рынке в Апраксином дворе, кровь льется по мостовой рекой. Потом довольно странно оправдываются: мы, мол, не знали, что в России так не принято. «А спросить?» - поджимают губы интеллигентные питерские старушки.

    Еще совсем недавно услышать в Питере знаменитое «Понаехали!» было невозможно - питерцы принципиально не говорили «по-московски». Теперь - на каждом шагу. Скоро освоят, наверное, «Питер не резиновый».

    - Мы не националисты, - повторяют люди, словно оправдываясь. - Но нас же притесняют в собственном доме!

    И вот Петербург уже чуть ли не рукоплещет, когда зенитовские фанаты нападают у «Макдоналдса» на болельщиков «Анжи». Страну тогда поразил даже не факт самой драки (и не такое видали), а однозначная восторженная реакция питерского общества: «А и правильно!» И вообще на каждую криминальную выходку приезжих от жителей культурной столицы следует некультурный резкий ответ. Год назад в поселке Кобралово неподалеку от Петербурга случилось побоище - кавказцы приехали проучить обидевших их пацанов. Местные мужики вскинулись, прогнали налетчиков, побили их машины. Но самое интересное случилось позже. Из Кобралова вмиг исчезли почти все «гости с юга», в том числе и те, кто к драке не имел ни малейшего отношения.

    Еще пример. В августе этого года в поселке Победа гастарбайтер изнасиловал местную жительницу, работницу птицефабрики, которая шла на работу в ночную смену. Наутро весь поселок встал перед воротами птицефабрики, где теперь в основном трудятся приезжие. Чужаков потребовали выгнать. Всех. То есть насильника покарать, а остальных - вон. Для убедительности перекрыли дорогу. Примчались власти Ленобласти, прокуратура, полиция и миграционная служба. Мигрантов попросили уехать. Жителей поселка поддержал тогда чуть ли не весь Питер. Никакой другой город так единодушно не держит оборону против мигрантов, как Петербург.

    «Элита больше сюда не едет»

    Юсуф Исмагилов живет в Питере уже лет сорок. В наши края приехал по любви: женился на ленинградке. Когда-то строил Баку, теперь - Петербург. Прораб.

    - Раньше переехать сюда была честь, - вспоминает он. - Кто ехал? Ученые, музыканты, руководители. Элита. А сейчас едут пацаны из сел, которые больших городов не видели никогда. Откуда им знать, как здесь себя вести надо? Многие и русского языка-то не знают.

    - Есть курсы по изучению русского. В конце концов - смотри, как себя ведут местные. Если мы не режем баранов в Апраксином дворе, может, и им не резать?

    - Местных они почти не видят: все время на стройплощадке, а живут среди своих. На курсы им некогда ходить, они работают беспрерывно. Им надо деньги заработать. Они постоянно в своем мирке, отрезаны от нашей жизни. К нам едут низкоквалифицированные рабочие, способные мусор мести или кирпич ровно класть. Что вы от них хотите? Высокого уровня образования? Не смешите.

    Комментарии (17)

    Комментарии (17)

    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    1. 17
      Hermanaricus пишет:

      Блин… Я привёл Хейди Клум в качестве примера. Таких как она полно среди рядовых арийских баб. И не только в Германии, но и в Россиянии. И дело совсем не в том, что они страшные и арийские парни не обращают на них внимание. Нет, они вполне себе симпатичные. Но, они не желают продолжать арийскую расу в будущем и всё тут.

      Я где-то говорил, что с чурками и ниггерами порятся только страшные арийские бабы?

      Перечитай ещё раз моё предыдущее сообщение, там все ответы на твои вопросы, почему такое было бы невозможно в НС государстве при соответствующей идеологической обработке белых арийских девочек с с детства.


    2. 16
      Не Демократ пишет:

      Блин… Я привёл Хейди Клум в качестве примера. Таких как она полно среди рядовых арийских баб. И не только в Германии, но и в Россиянии. И дело совсем не в том, что они страшные и арийские парни не обращают на них внимание. Нет, они вполне себе симпатичные. Но, они не желают продолжать арийскую расу в будущем и всё тут.


    3. 15
      Hermanaricus пишет:

      Закон великолепный. Но, он не отвечает на мой вопрос (см. п. 3). То есть, что можно сделать в том случае, если баба не желает продолжать свою расу в своём потомстве? Ну, вот, не желает и всё тут. Категорически. Например, как Хайди Клум.

      Хейди Клум — это запущенный случай, так как она росла всю свою сознательную жизнь в условиях жидовской промывки мозгов. А промывка мозгов жидами в Германии, извини, похлеще, чем в России и начинается чуть ли не с детского сада.

      Если бы Хейди Клум росла с детства в НС государстве, то, во-первых, вряд ли бы её кинул первый белый муж, как тот владелец Формулы 1, потому что Хейди Клум с детства состояла бы в организации Союз Девушек Германии и из неё с детства готовили бы хорошую мать для детей и верную жену. Во-вторых: В НС государстве чурок и жидов бы не было физически, а значит и не было бы соблазна белым женщинам с ними ебаться.

      Но если бы даже она была ебанутой в клиническом варианте, то в худшем случае она эмигрировала бы как Марлен Дитрих и не была бы иконой и образцом поведения для других неком, как это делает MTV и жидо-СМИ, превознося образ Хейди Клум как образец для подражания для других молодых белых девочек.


    4. 14
      Не Демократ пишет:

      Так, Hermanaricus, мыло и мочало, начинай сначала. Пошагово.
      1. Я: Если баба попросту не желает продолжать свою расу в своих потомках (а, такое встречается достаточно часто), то тут ничего не поделаешь. И Совок тут не при чём.
      2. Ты: В Третьем Рейхе считали иначе.
      3. Я: И как именно?
      4. Ты выдал мне выдержку из закона о гражданстве.
      Закон великолепный. Но, он не отвечает на мой вопрос (см. п. 3). То есть, что можно сделать в том случае, если баба не желает продолжать свою расу в своём потомстве? Ну, вот, не желает и всё тут. Категорически. Например, как Хайди Клум.


    5. 13
      Hermanaricus пишет:

      Ещё пара цитат из Нюрнбергских Расовых Законов:

      Закон о гражданстве Рейха и Закон об охране германской крови и германской чести
      от 15 сентября 1935 года Рейхсминистр д-р Фрик, Берлин*
      * Из «Германских юристов» с. 1390 № 23 от 1 декабря 1935 года.

      Сознание того, какое значение имеет решение расовых вопросов для германского народа, осталось так же, как сохранялись и другие жизненно важные признания национал-социалистического движения. Согласно урокам истории и учениям о народонаселении состав народа существенно зависит от сохранения в нем чистой и здоровой крови. Даже если на жизнь народа и влияют внешние условия, решающее значение всегда принадлежит факту умения народом сохранить свой тип, связанный с кровью, потому что на этой самобытности народа основывается его сущность, его культура, его достижения и т.д. Если народ не сохранит чистоту своей крови, а позволит попасть в нее элементам крови другого типа, то непременным следствием этого будет нарушение его единства и сплоченности и исчезновение его самобытности.

      Национал-социалистическое движение в своей программе уже определило директивы, учитывающие этот опыт. Исходя из факта, что расовая проблема для Германии — это проблема еврейская, следует исключить всякое влияние представителей еврейского народа на жизнь германского народа. Пункты 4-6 программы гласят:

      4. Подданным государства может быть только тот, кто является соотечественником. Соотечественником может быть только тот, кто имеет германскую кровь без учета вероисповедания. Поэтому еврей не может быть соотечественником.
      5. Тот, кто не является подданным государства, может жить в Германии только в качестве гостя и подчиняться иностранному законодательству.
      6. Право определять вопросы управления и законы государства может предоставляться только подданным государства. Поэтому мы требуем, чтобы каждую общественную должность любого типа, будь то в рейхе, земле или общине, мог занимать только подданный государства…
      На основании тезисов этой программы закон о гражданстве рейха, единогласно принятый наряду с законом о государственном флаге и законом по защите германской крови и германской чести на партийном съезде свободы, созванном рейхстагом 15 сентября 1935 года, регулирует будущую форму политической жизни в Германии.

      Германский рейх для германского народа.

      Закон о гражданстве рейха различает между подданными государства и гражданином рейха. Разделение этих понятий разрушает основной тезис либералистического времени. Согласно этому тезису все подданные государства без учета расы, национальности, вероисповедания и т.п. имели равные права и обязанности. Сегодня внешняя принадлежность к германскому государственному формированию больше не является решающей для обладания гражданскими правами и для привлечения к гражданским обязанностям. Более того, понятие гражданского подданства служит в первую очередь для отделения немца от иностранцев и лиц без гражданства. Свойство подданного гос-ва поэтому не зависит от расовой принадлежности отдельного члена. Подданным государства является каждый, кто получил германское гражданство согласно предписаниям закона о гражданстве рейха и государства и в соответствии с этим относится к союзу защиты германского рейха.
      В отличие от него гражданином рейха является такой подданный государства, который обладает в полном объеме политическими правами и обязанностями. Получение гражданства рейха зависит, в частности, от выполнения двух условий. Гражданином рейха не может стать тот, чья кровь не является германской или родственной ей; он должен далее своим поведением и намерениями выразить свою пригодность к службе германскому народу.
      Так как наличие германской крови составляет одно из условий получения права гражданства рейха, ни один еврей не может стать гражданином рейха. То же самое относится к представителям других рас, чья кровь не является родственной германской крови, например, цыганам и неграм.
      Германская кровь не образует своей расы. Германский народ состоит из представителей разных рас. Но всем этим расам свойственно то, что их кровь взаимно совместима и смесь этих кровей в отличие от крови, которая им неродственна, не создает препятствий и напряжений.
      К германской крови можно, без сомнения, приравнять кровь тех народов, расовый состав которых родствен германскому народу. Это относится ко всем народам, населяющим замкнутые пространства Европы. Кровь, родственная немецкой, одинаково рассматривается по всем направлениям. Поэтому гражданами рейха могут стать представители живущих в Германии меньшинств, например, поляки, датчане и т.д.

      «Паспорт предков» (Ahnenpass)

      Aus dem Ahnenpas im Dritten Reich
      Der Begriff der arischen Abstammung

      Arischer Abstammung (= “deutschblütig”) ist demnach derjenige Mensch, der frei von einem, vom deutschen Volk ausgesehen, fremdrassischen Bluteinschlag ist. Als fremd gilt hier vor allem das Blut der auch im europäischen Siedlungsraum lebenden Juden und Zigeuner, das der asiatischen und afrikanischen Rassen und der Ureinwohner Australiens und Amerikas (Indianer), während z.B. ein Engländer oder ein Schwede, ein Franzose oder Tscheche, ein Pole oder Italiener, wenn er selbst frei von solchen, auch ihm fremden Blutseinschlägen ist, als verwandt, also als arisch gelten muß.
      Из «паспорта предков» в Третьем Рейхе
      Понятие арийского происхождения
      Человеком арийского происхождения (= «немецкой крови») является, таким образом, человек, не имеющий примеси расово чуждой немецкому народу крови. В качестве чуждой здесь рассматривается, прежде всего, кровь евреев и цыган, проживающих в том числе и в Европе, а также азиатских и африканских рас и коренных обитателей Австралии и Америки (индейцев), в то время как, например, англичанин, швед, француз, чех, поляк или итальянец, если он не имеет примесей такой, чуждой также и ему крови, должен рассматриваться в качестве родственника, а значит и арийца.

      Это официальный документ Третьего Рейха, определяющий понятие «арийское происхождение». Таким документом является «Паспорт предков» (Ahnenpass), который с 1933 г. требовался от каждого немца, желавшего занимать государственную должность.

      источник: http://aquilaaquilonis.livejournal.com


    6. 12
      Hermanaricus пишет:

      Слыхал. И что? Там запрещались межрасовые браки?

      Нюрнбергские расовые законы
      (Взято из организационной книги НСДАП)

      «Закон о гражданстве Рейха» (нем. Reichsbürgergesetz) и «Закон об охране германской крови и германской чести»(нем. Gesetz zum Schutze des deutschen Blutes und der deutschen Ehre)

      (1) Заключение браков между евреями и гражданами немецкой или родственной ей крови запрещены. Заключенные вопреки этому браки являются недействительными, даже если они в обход закона заключены за рубежом.
      (2) Иск о признании брака недействительным может возбудить только прокурор.

      PS: Предвидя твой вопрос, скажу, что были запрещены браки с евреями и цыганами только потому, что в Германии на тот момент из унтеров были только эти два народа.

      Или просто дети от таких браков не могли считаться немцами?

      Не просто не могли считаться немцами, а ещё и не могли быть гражданами рейха. Не имели права голоса по политическим вопросам; НЕ имели права занимать общественную должность.


    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.