• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Воронежские и магнитогорские прокуроры победили свастику, саратовские прокуроры банили сайты

    13 Апр, 2013 09:02 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    А так работает прокуратура с гражданами
    С территории воронежской школы убрали нацистскую символику. Для этого потребовалось вмешательство прокуратуры.

    Сотрудники прокуратуры Железнодорожного района выяснили, что на ограждении спортивной площадки, принадлежащей средней школе № 74, неизвестные нанесли нацисткую символику. Как отмечает надзорный орган, администрация школы в течение длительного времени не предпринимала мер для ее удаления.

    Прокуратура внесла представление директору школы. Два должностных лица образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Нацисткую свастику с ограждения удалили, сообщает РАИврн.

    ***

    По итогам прокурорских проверок приняты меры по противодействию экстремистской деятельности.

    Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области объявил предостережение начальнику лечебно-профилактического учреждения для осужденных об ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии экстремизму.

    В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

    Проверкой Областной психиатрической больницы для осужденных в городе Магнитогорске установлено, что поступающая в учреждение и имеющаяся в наличии у осужденных литература не сверялась с Федеральным списком экстремистских материалов, что могло стать причиной распространения экстремистских взглядов.

    Кроме того, в соответствии с указанным законом запрещены пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

    Прокуратура Металлургического района города Челябинска выявила на зданиях двух многоквартирных жилых домов изображения нацистской символики в виде свастики.

    Прокурор района внес в адрес директоров обслуживающих жилые дома организаций ООО УК «Металлург» и ООО Ремжилзаказчик – ЖЭУ №4» представления об устранении нарушений законодательства путем удаления изображений.

    Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

    ***

    Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму интернет – провайдерами, предоставляющими свои услуги на территории города.

    На сайтах допускается размещение материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, террористических актов, возбуждению ненависти либо вражды, а равно унижению достоинства человека либо группы лиц.

    Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму интернет – провайдерами, предоставляющими свои услуги на территории города.

    В ходе проверки Интернет-ресурсов выявлены сайты, допускающие размещение на своих страницах материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, террористических актов, возбуждению ненависти либо вражды, а равно унижению достоинства человека либо группы лиц.

    В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в суды направлены 8 исков к провайдерам ЗАО "КОМСТАР-Регионы" и Саратовскому филиалу ОАО "Ростелеком" о понуждении к ограничению доступа на определенные сайты.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.