• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Север РФ и Западная Сибирь — регионы отдыха и источник ресурсов кавказцев-исламистов

    08 Май, 2013 20:12 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Эксперт: Религиозные радикалы используют северные регионы РФ как источник новых ресурсов.

    КАЗАНЬ, 8 мая. Северные регионы России и, в частности, север Западной Сибири стали зонами, куда приезжают "на отдых" исламские радикалы из северокавказского "лесного подполья", заметил исламовед Раис Сулейманов.

    Как заявил руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ корреспонденту "Росбалта", в северных регионах религиозные радикалы вербуют новых сторонников и расширяют круг источников финансирования.

    По словам исламоведа, сбор финансовых средств на северокавказское и поволжское "лесное подполье" осуществляется путем закята – "мусульманского налога". В настоящее время Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский автономные округа, республика Коми выступают в роли "поставщиков" новых боевиков для Кавказа и Поволжья, но не исключено, что в перспективе и в северных регионах может развернуться террористическая деятельность, считает эксперт.

    "По одной из версий, третий "амир моджахедов Татарстана", подлинное имя которого пока неизвестно, возможно, приехал в Поволжье из северных регионов", — уточнил Раис Сулейманов.

    Эксперт напомнил, что сравнительно недавно властями было принято решение об ограничении возможности въезда в Новый Уренгой на Ямале. "Хотя официально об этом не говорится, но это было сделано из-за того, что туда усилилась миграция исламских фундаменталистов", — рассказал Раис Сулейманов.

    Напомним, что в Ханты-Мансийском автономном округе, в городе Сургуте возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного автомобильного пробега. Утверждается, что 160 человек на 90 автомобилях ехали в Сургут, чтобы отомстить за драку месячной давности, в ходе которой местные жители побили представителей кавказских республик.

    Росбалт

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      недочеловек пишет:

      В чем проблема? Установить, шо для въезда в ХМАО необходимо сожрать при свидетелях кусок ветчины. Либо, при желании, принять на общегосударственном уровне решение о том, шо сбор закята производится исключительно аккредитованными религиозными организациями, любой другой закят считается финансированием терроризма.

      Если ЭТО до сих пор не сделано, хотя очевидно уже лет 10, следовательно, это не сделано СПЕЦИАЛЬНО.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.