• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • 282-ая для интернет-воинов из Чебоксар, Каменки, Омска, Волгограда, Брянска, Ростова-на-Дону и Щигров

    04 Апр, 2017 12:19 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Статья 282 УК РФ

    В Чебоксарах молодой человек подозревается в размещении в Интернете экстремистских видеоматериалов.

    Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, не имеющего постоянного места работы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

    По версии следствия, в апреле 2014 года подозреваемый, находясь у себя дома в городе Чебоксары, дважды размещал на своем аккаунте в одной из социальных сетей в Интернете видеозаписи экстремистского характера, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого изъята интересующая следствие информация. Назначена судебная лингвистическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

    Факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по Чувашской Республике.

    **************

    Житель Каменки подозревается в размещении в Интернете аудиозаписей экстремистского характера.

    Каменским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

    По версии следствия, с июня 2012 по август 2015 года подозреваемый, находясь у себя дома в городе Каменке, со своего персонального компьютера разместил на своей странице в социальной сети в Интернете графическое изображение, а также аудиозаписи. Согласно выводам психолого-лингвистического исследования, их содержание имеет признаки негативного отношения к группе лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

    Факты противоправных действий подозреваемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с центром противодействия экстремизму УМВД по Пензенской области.

    ******************

    В Омске охранник подозревается в распространении экстремистских идей в сети Интернет.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСБ России по Омской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности).

    По мнению следствия, 20-летний подозреваемый, придерживающийся радикальных взглядов, размещал в соцсетях комментарии и тексты экстремистского характера, призывающие к активным действиям.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается. Уголовным кодексом Российской Федерации по Омской области за данное преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

    *****************

    24-летний житель Волгоградской области подозревается в распространении экстремистских материалов.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, отношения к религии, совершенные с использованием сети «Интернет»).

    По данным следствия, подозреваемый в июне 2014 года и в апреле 2016 года при помощи своего мобильного телефона разместил в социальной Интернет-сети графические и текстовые материалы, пропагандирующие радикально политический национализм и неонацизм по отношению к мигрантам из Азии и Кавказских республик. Согласно заключению экспертов публичные высказывания подследственного, а также размещаемые им на своей странице рисунки были направлены на возбуждение вражды и ненависти к указанным группам лиц по признакам их национальности и происхождения.

    Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Волгоградской области, а также результаты проверки, проведенной прокуратурой Тракторозаводского района города Волгограда.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый уже полностью признал.

    ***************

    В отношении жителя областного центра, разместившего в социальных сетях материалы экстремистского характера, возбуждено уголовное дело.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Брянска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

    По версии следствия, период с сентября 2014 года по июнь 2015 года молодой человек разместил на своей странице в социальной сети для публичного просмотра материалы, содержащие призывы к возбуждению ненависти и вражды по национальному признаку. Преступление выявлено сотрудниками полиции.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

    ********************

    Житель Ростова-на-Дону подозревается в совершении преступления экстремисткой направленности.

    Следственным отделом по Октябрьскому району города Ростов-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя г. Ростова-на-Дону. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

    По данным следствия, подозреваемый, неоднократно, в течение 2015-2016 года, размещал на электронной странице одной из социальных сетей Интернет, доступной неограниченному количеству пользователей, материалы, в том числе с текстом, аудио и видеозаписями, возбуждающие национальную ненависть и вражду, а также побуждающие к насильственным, враждебным действиям, направленным против определенной национальности и к смене власти в Российской Федерации.

    Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области. Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону возбуждение уголовного дела признано законным.

    В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    ***************

    В Щиграх возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, подозреваемого в распространении через социальную сеть в Интернете экстремистских видеоматериалов.

    Щигровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Щигров, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

    По версии следствия, днем 12 января 2017 года подозреваемый, находясь по месту своего жительства, используя доступ к сети Интернет разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте», открытой для свободного просмотра, 2 видеофайла, которые согласно проведенному исследованию содержат признаки возбуждения розни (ненависти, вражды) между группами людей, объединенных по расовому и национальному признакам. Помимо этого, второй видеофайл содержал в своем названии нецензурную лексику.

    По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

    ПН14 по материалам СК РФ

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      mbnpfz пишет:

      Я удивляюсь, как можно наступать на одни и те же грабли. Прими меры безопасности работы в Интернете, и пиши, что хочешь. Нет, не буду. Буду статью получать.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.