• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Он не захотел уезжать домой. Невоградская молодежь побила таджико-узбека в честь 4 ноября

    15 Ноя, 2019 23:08 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    14/88

    В Санкт-Петербурге задержана группа молодых людей, подозреваемых в хулиганстве по экстремистским мотивам.

    Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

    Благодаря четко спланированной, грамотной работе следователей совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, выполнения большого объема следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, анализа большого объема информации (перебрали всех скинхедов СПб, старых и новых, прим. ПН14), было установлено, что к совершению данного преступления причастны 6 молодых людей, в возрасте от 15 до 17 лет. В настоящее время они задержаны, им предъявлены обвинения, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

    По версии следствия, обвиняемые вечером 4 ноября 2019 года находясь на территории парка «Екатерингоф» в Адмиралтейском районе города, действуя по предварительному сговору их хулиганских побуждений и по экстремистским мотивам, напали на 30-летнего гражданина Узбекистана, распылили ему в лицо раздражающие вещество из баллончика, после чего нанесли множественные удары руками и ногами по голове и телу последнего.

    В ходе производства следственных действий у обвиняемых изъят баллончик, мобильные телефоны, а также иные предметы, представляющие интерес для следствия.

    Кроме того, следствием проверяется имеющаяся информация о совершении ими аналогичных преступлений, в том числе по экстремистским мотивам. Расследование уголовного дела продолжается.

    При этом таджикские СМИ пишут, что 6 подростков – студентов петербургских колледжей задержаны за нападение на гражданина Таджикистана. 4 ноября, в День национального единства, в парке Екатерингоф в Санкт-Петербурге эта группа подростков напали на мигранта из Таджикистана и угрожая мужчине газовым баллончиком и физической расправой, требовали, чтобы тот «убирался в свой Таджикистан». День национального единства используется неонацистскими группировками для проведения так называемых «Русских маршов» в российских городах с анти-мигрантскими и ксенофобскими лозунгами. В последние годы, правда, число участников «Русских маршов» сильно поубавилось.

    Местное новостное агентство «Невские новости»со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах города Санкт-Петербург сообщила, что 14 ноября полиции удалось установить и задержать 6 членов группировки, которые 4 ноября, в День национального единства в парке Екатерингоф напали на гражданина Таджикистана. Они оказались подростками – студентами петербургских колледжей.

    «Студенты угрожали уроженцу Республики Таджикистан газовым баллончиком и физической расправой, если тот не вернется на свою родину. Одного из юных преступников уже не раз задерживали за другие деяния. Правоохранители завели уголовное дело по статье«Хулиганство», - сообщает «Невские новости».

    Хотя дело и заведено только по статье «хулиганство», многие правозащитники считают, что за нападением на мигранта из Таджикистана стоят неонацистские группировки, которые уже который год используют праздник День национального единства для пропаганды своих националистических и ксенофобских, в том числе мигрантофобских взглядов.

    В прошлые годы «Русские маршы», проводимые в День национального единства, собирал десятки тысяч по российским городам. Но в последние годы, к счастью, популярность националистических идей в российском обществе пошла на убыль и число участником националистических парадов и митингов сильно поубавилось.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      h8core пишет:

      убирался в свой Таджикистан

      Вовремя убрался бы, не покалечили)


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.