• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Ростовский хачемусор отделался смешным сроком

    26 Апр, 2011 17:26 Раздел: A.C.A.B., В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Вынесен обвинительный приговор бывшему старшему следователю СО при ОВД Пролетарского района города Ростова-на-Дону Вагану Аракеляну, обвиняемому в превышение должностных полномочий, мошенничестве с использованием служебного положения и покушении на получение взятки и его пособнику Армену Ереванцяну, обвиняемого в соучастии в совершении указанных преступлений.

    «Установлено, что Аракелян создал видимость возбуждения в отношении гражданки уголовного дела, составив фиктивные протокол ее допросов в качестве подозреваемой, постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а также изъял ее личные вещи, – сообщает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – За уничтожение этих документов и возврат вещей Аракелян потребовал передать ему взятку в размере 250 тысяч рублей. В случае невыполнения его требований он пригрозил потерпевшей привлечением к уголовной ответственности и избранием ей меры пресечения в виде заключения под стражу».

    Однако женщина, заподозрив, что следователь милиции попросту ее обманывает, обратилась в правоохранительные органы, и при получении требуемой взятки Аракелян был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Ростовской области. Армен Ереванцян обвинялся в том, что выступал посредником в передаче взятки.

    Приговором Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Аракеляну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и три месяца, со штрафом 10 тысяч рублей. Ереванцяну суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

    Приговор в законную силу не вступил.

    161.ru

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.