• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Турки обвиняют в ликвидации чеченцев «российского националиста» Надима Аюпова

    03 Окт, 2011 16:22 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Полиция Турции считает, что троих чеченцев в Стамбуле убили сотрудники российских спецслужб под руководством националиста.

    Трое проживающих в Стамбуле чеченцев — Заурбек Амриев, Рустам Альтемиров и Берг-Хаж Мусаев — были расстреляны 16 сентября около одной из мечетей Стамбула. Киллер скрылся на Ford Mondeo черного цвета, в котором его поджидали двое товарищей. Мусаев и Альтемиров были хорошо известны российским спецслужбам как предполагаемые организаторы терактов, в том числе и в Домодедово в 2011 году.

    Как передает газета "Известия", турецкие силовики считают, что группировка киллеров, которой приписывается это убийство, состояла из восьми человек, а руководил ею некий российский националист Надим Аюпов. Полиция уверена, что убийцы имеют прямое отношение к российским спецслужбам.

    Турецкая полиция по горячим следам вышла на след гражданина России Александра Жаркова, которого и заподозрила в убийстве. В его гостиничном номере нашли много улик: пистолет с глушителем, маску, прибор ночного видения, водительское удостоверение и паспорт. Сам Жарков успел скрыться из отеля за несколько минут до появления полиции и найти его до сих пор не удалось. Между тем, по данным газеты, такого человека на существует — убийца пользовался фальшивыми документами.

    Турецкая пресса сообщает, что у местных спецслужб появились новые подробности преступления. Якобы группировка убийц — так называемая "берлинская группа" — состояла из восьми агентов российских спецслужб, а ее руководителями были некий Надим Аюпов и Жарков. Турецкая полиция нашла и обыскала гостиничный номер, где жил Аюпов. Там обнаружились его фотографии. На снимках изображен молодой человек славянской внешности, с короткой стрижкой. На одной из фотографий Аюпов запечатлен в мотоциклетных доспехах на фоне флага с нацистской свастикой, из-за чего турецкие силовики решили, что он был националистом.

    По версии турецких спецслужб, Аюпов прилетел 1 сентября и поселился в гостинице в районе Султанахмет, а на следующий день в Турцию прибыл и Жарков. Здесь они встретились с другими участниками группы, которой руководил чеченец по имени Зияуддин Махаев. Северокавказские боевики считают его помощником главы Чечни Рамзана Кадырова. В аппарате Кадырова эту информацию категорически опровергли.

    "В окружении Рамзана Ахматовича такого человека не было и нет", — заявил газете помощник Кадырова Альви Каримов.

    Каким образом и когда Махаев появился в Стамбуле, пока неизвестно. По данным полиции, он жил вместе с женщиной по имени Мария, которая по документам являлась его женой. Турецкие силовики считают, что она также входила в группировку.

    В турецкой полиции считают, что чеченцев 16 сентября убили двое киллеров, которые уехали с места преступления на Ford Mondeo. Вскоре они бросили машину и пересели в белый Opel Astra, где находились Аюпов и Жарков. После этого следы группировки теряются. Известно лишь то, что Аюпов улетел из Стамбула на следующий день после убийства. Он попал в объективы камер видеонаблюдения в аэропорту. Чуть позже из страны вылетели Зияуддин Махаев и Мария. Их фото также имеются в распоряжении полиции.

    Опрошенные газетой источники в ультраправых российских группировках утверждают, что о человеке по имени Надим Аюпов они никогда не слышали. По их мнению, это вымышленный персонаж. Представители антифашистского движения также считают, что подобное убийство не под силу националистам, сообщает Росбалт.

    Комментарии (5)

    Комментарии (5)

    1. 5
      ExEL пишет:

      Надим Аюпов – арийский мститель

      ахахаха, +1


    2. 4
      Добряк пишет:

      Надим Аюпов — арийский мститель


    3. 3
      Хамас пишет:

      Жуткие скинхеды могут добраться до кого угодно!!1111


    4. 2
      ya rus пишет:

      Рассмешило-российского националиста!


    5. 1
      d12 пишет:

      пиздец, чекистские игрища…особенно радуют опрошенные газетой «источники» — поткин с демой что ли??)) по-моему, уже всему миру очевидно, КТО «неправильных» хачей завалил. а впрочем, хуй с ними.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.