• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Петербург: Участковый Денис Иванов забил до смерти задержанного подростка Никиту Леонтьева черенком от швабры

    23 Янв, 2012 12:53 Раздел: A.C.A.B.
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 22 января 2012 года по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    На первоначальном этапе расследования было установлено, что ночью 22 января 2012 года сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами совершения грабежа сумочки у местной жительницы 1966 года рождения, 15-летним подростком Никитой Леонтьевым, учеником 8 класса и его неустановленным соучастником. Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

    В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных на высоком профессиональном уровне, следователями совместно с сотрудниками УСБ ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, лейтенант полиции.

    Установлено, что изначально Иванов и другие сотрудники указанного отдела полиции активно противодействовали следствию и давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания.

    Под давлением собранных доказательств Иванов дал признательные показания о том, что он ночью 22 января 2012 года, находясь в 46 опорном пункте полиции, расположенном в доме 12 корпус 1 по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками, после чего потерпевшему сотрудниками полиции была вызвана бригада скорой помощи. Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог.

    В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

    Тем временем, глава ГУ МВД РФ по Петербургу на заседании коллегии отстранил от работы начальника и зам.начальника УМД Невского района, в котором произошел инцидент, закончившийся смертью подростка, сообщает Фонтанка.ру.

    Михаил Суходольский заявил, что в то время пока шла коллегия (а она, отметим, идет три дня), их подчиненные с пристрастием допрашивали подростка, в буквальном смысле выбивая из него показания. Причем делали это сотрудники прошедшие аттестацию в свободное от работы время.

    Дополнено с Известий.ру:

    Первоначально полицейские опровергали свою причастность к гибели подростка.

    — Иванов и его сослуживцы заявляли, что Леонтьев умер от эпилептического припадка, который с ним случился после задержания, — рассказывает «Известиям» источник в СКР. — Однако вскоре Иванов во всем сознался.

    Против полицейского возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»).

    — В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения, — сообщили «Известиям» в Следственном комитете. — Также сейчас разыскивается второй участник нападения на женщину.

    По версии сыщиков, подельником погибшего мог быть кто-то из одноклассников. Учителя Никиты Леонтьева не верят, что он мог пойти на ограбление.

    - Никита у нас учился последние полгода. Мальчик был не хулиганистый, интересовался театром, хорошо декламировал стихи, охотно участвовал в школьных постановках, хотя и учился средне, - рассказывает "Известиям" директор 132-й петербургской коррекционной средней школы Нина Остроумова.

    По словам Остроумовой, Леонтьев перевелся к ним в школу из-за проблем со здоровьем.

    - У него было хроническое заболевания, из-за которого он и баскетбол бросил, - рассказывает Остроумова. - Его родители хоть и были в разводе, но мама за ним присматривала и приезжала в школу по первой нашей просьбе. Даже странно, что Никита в столь поздний час оказался на улице.

    Источник

    Комментарии (153)

    Комментарии (153)

    Страниц: « 267 6 5 4 3 2 [1] Показать все

    1. 3
      d12 пишет:

      Tommy так за счет налогоплательщиков сша банкет.


    2. 2
      Tommy пишет:

      Д12, зачем их на кубу везти, деньги народные катать, на урановые рудники, в столыпинских вагонах, эконом классом так сказать.


    3. 1
      d12 пишет:

      сраное советское быдло aka советская мЫлиция в своём репертуаре. чё скажут тутошние мусора?? готовьте свои жопы к Гуантанамо, тем более Гингрич вроде идёт под лозунгом увеличить двое по площади это прекраное место)


    Страниц: « 267 6 5 4 3 2 [1] Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.