Cпаси соратника от распада легких!
Яндекс-кошелек — 41001995195632
WebMoney — R752513671255
Qiwi 920 699 35 79
ФСИН по Новгородской области, озабоченный здоровьем заключенных, решительно посадил их на низкокалорийную диету, ограничив передачи. Семья политзаключенного решила рассказать нам всю правду о политике местной «управы».
Говорить о проблемах исправительной системы можно долго и даже бесконечно. Как правило, этим занимаются официальные правозащитники, со своими интересами и антипатиями. Последние установки ставят преграду в философии прав человека и превращают поток негативных новостей с мест лишения свободы в череду постулатов о проблемах блатных, наркоцыган, чеченцев и чьих-то мужей, осужденных по экономическим статьям. Но в тюремном царстве есть те, кто сел инстинктивно осознанно, понимая под политикой действия радикального характера. Причем, получая за это заведомо чрезмерное наказание.
Русские националисты называют подобных людей – военнопленные. Один из таких осужденных, ***, отбывающий шестнадцатилетний срок, как больной туберкулезом, в ЛИУ-3 Новгородской области. Понес приговор за пафос беспощадной юности, перечеркнув чью-то жизнь, и сильно поломав свою. Он и его жена Анна, главный рассказчик нашей истории, решили поведать о мире, который и рядом, и бесконечно далек от нас, но в любой момент может стать ближе некуда. По их желанию полные имена не разглашаются, ФСИН имеет привычку отвечать ненавистью на правду.
Брак распространенное развитие знакомства женщины с заключенным. Ультраправые не исключение. Но, зачастую, количество отсиженных годов и наличие туберкулеза, как свадебный подарок, пугает. Ань, в каком состоянии и как ты нашла своего будущего мужа?
Анна: Не то, что я его там нашла… :) Познакомились через знакомых в интернете, осенью 2010 года, тогда у него была возможность выходить в сетевой мир. Стали общаться, списываться, потом созваниваться. Когда начала близко вникать в его положение, пришла в ужас от происходящего, от работы «исправительной» и судебной систем, и конечно состояния ***, носящего в своих легких туберкулез уже 6 лет, в целом. Хотя надо ему отдать должное, он пытался быть бодрячком, да и, в общем-то, не ныл о своих проблемах. Между прочим, рассказывал лаконично о жизни в тюрьме, пришлось самой многое из него вытягивать.
Покорило то, что человек, истощенный болезнью и нехваткой пищи, (ел, по большому счету, раз в день: аппетита из-за болезни и истощения уже не было, и еды тоже) находящийся практически в бараке смертников, без надежды на выздоровление, находил в себе силы не падать духом, не предавать свои принципы. Отстаивал, во враждебном окружении, идеологические интересы, и оказывал все возможные знаки внимания мне. :) Плюс чувство юмора, всегда, в любой беде, несомненно, выручает.
Потом приехала в первый раз на короткое свидание, так, чисто через стекло потрещать, :) причем сама напросилась. Он не разрешал поначалу, а мне жутко хотелось увидеть этого худенького, тяжело больного мальчика с добрыми глазками, который цепляется за жизнь всеми возможными для него способами. Человека, который, по большому счету, в жизни ничего не успел увидеть, кроме тюрьмы, и как мне тогда казалось, возможно, никогда уже и не успеет: состояние было действительно на грани.
Медики скромно говорят: туберкулез народная болезнь; оппозиционеры добавляют, спасибо Путину за это…
Анна: Когда стала штудировать информацию о тубике, волосы дыбом вставали. Ведь помимо больных в тюряге, где, по большому счету, всему виной условия содержания и постоянный стресс, ослабляющий иммунную систему, болеет и куча народу в вольной жизни. Зачастую вина лежит на нашем «правительстве»: все эти гастарбайтеры, ломящиеся к нам в качестве дешевых рабов, подходящая аббревиатура вспомнилась, Р.А.Б. реальная альтернатива безработице, что они только сюда не тащат. Например, они хронические сифилитики, вичевые, туберкулезники, там у них это в порядке вещей, а у нас за ними никто не следит. Купил медкнижку за 1.5 тысячи и трудись на здоровье, заражай кого хочешь. Печально, что очень часто зараженными оказываются наши детки, самые уязвимые и не окрепшие организмы.
Возвращаясь к вашей семье. Помощь своим идеологическим товарищам, оказавшимся взаперти, у националистов поставлена не на должном уровне. Как у вас дела с этим? Потом, регистрация брака: как я понял, проявилась достаточно активная поддержка со стороны правых.
Анна: Поддержка правых активистов очень положительный фактор. Помимо того, было безумно приятно осознавать, что движ не просто миф о белых братьях и сестрах арийцах, а реальные живые люди, вошедшие в положение и желающие помочь, кто и чем может. Это естественно отразилось на состоянии *** в целом. Появилась возможность снабжать его многими необходимыми вещами и провизией. Закупила препараты-иммуномодуляторы специально для туб-больных, биодобавки, была возможность *** несколько месяцев подряд принимать натуральный барсучий жир. Всем еще раз наша искренняя благодарность, ведь это безумно поднимает настроение и дух, когда понимаешь, что люди не равнодушны к твоей беде, ты не забыт и не брошен, особенно осознавая то, что впереди еще много долгих лет тюрьмы.
***: Внимание движа в первую очередь дает моральный подъем. Что касается материальной поддержки, то она позволяет потихоньку побеждать болезнь, т.к. нужно много есть, а не всегда возможности позволяют справляться своими силами.