Эмиль Хагбер

Одним из организаторов марша памяти погибших соратников из греческой «Золотой Зари» был Эмиль Хагберг. Давайте узнаем как всё прошло.

Добрый день, Эмиль! Как вы?

Здравствуйте! Просто замечательно, спасибо.

Если оглянуться назад, как вы думаете, что все прошло в прошлую субботу?

Я думаю, что всё прошло очень хорошо, кроме нашего звука (имеются ввиду мегафоны — примечание ПН). К сожалению, звук был ”мутным”.

Вы удовлетворены количеством участников?

Мы ожидали от 60 до 80 участников, но, в общей сложности, было 93. Мы считаем, что это хорошо.

600-0 600-3

Я надеялся, что наша репутация и тот факт, что демонстрация совпала с датой «хрустальной ночи», будет отпугивать буржуазных националистов (имеется ввиду отсутствие на марше шведских нацдемов и прочих мутно-непонятных движух — примечание ПН). Это и произошло. Абсолютное большинство участников были нашими активистами.

Разные Интернет-тролли заявляли, что ваши активисты будут убиты, так называемыми, антифашистами. Что вы скажете об этом?

И так понятно, что в интересах наших врагов изобразить нас, как это возможно, слабыми. Даже тех, кто, похоже, разделяет наши взгляды поверили, что у нас слабый моб.

Однако, тот факт, что мы стали проблемой для полиции, говорит о противоположном. Вся драка прошла на наших условиях, т.е. мы её начали.

600-2-460x305 600-1-460x305

Мы несколько раз успешно прорывали полицейские кордоны и разогнали толпу антифы. Говорят, что мы даже стреляли в антифашистов.

На видео столкновения кажутся хаотичными.

Да, драка между нами и полицией порой кажется хаотичной и менее организованной, нежели перемах с ”левыми”. Полиция, оказывается, испытывала недостаток в людях, поэтому несколько полицейских потеряли самообладание и начал драку. Они должны быть переведены на более спокойную работу, например, на, так называемую, внутреннюю службу.

Была ли ситуация, когда вы могли бы дать дёру?

Нет. ”Левые” избегали прямого контакта с нашими активистами и разбегались, поэтому мы контролировали ситуацию.

Что вы думаете по поводу действий сотрудников полиции?

Пока они находятся на работе — они делают хуевую работу, то есть их присутствие нежелательно. Нашим главным врагом в общественной деятельности всегда была полиция и, таким образом, сама Система.

Вы гордитесь действиями ваших активистов?

Да. Это должно быть ясно: эти люди совершенно охренительны! Просто взять Никласа Фроста в качестве примера. Он принес себя в жертву ради борьбы — был постоянно в фёстлайне перемаха. Иногда диву даёшься откуда появляются такие люди в нашем вырождающемся обществе.

Можно ли сказать, что ваши активисты воспользовались правом на самооборону?

Да. К сожалению слова ”самооборона” и ”национал-социалист” незаконны в этом обществе и, следовательно, эти беспорядки могут быть классифицированы как незаконные.

Вы связывались с раненым активистом?

Да, я позвонил ему, и он сказал, что чувствует себя хорошо.

На различных форумах утверждали, что это ты попал в больницу!

Был слух, что я был избит после демонстрации. Мы смогли быстро опровергнуть это с помощью фото в Twitter’е.

Однако, я верю, что это было добросовестное заблуждение наших врагов, потому что они знают, как легко опровергнуть такие заявления, например, в социальных медиа.

Есть ли что-нибудь, что бы можно было сделать иначе и лучше в следующий раза?

Конечно, мы можете сделать всё лучше. Например, мы должны взывать к Богам, чтобы не было дождя (на следующем подобном мероприятии — примечание ПН)!

Конечно, много чего предстоит сделать лучше, но в целом я доволен!

Хотели бы вы добавить что-нибудь ещё?

Да, спасибо за интервью. Теперь я собираюсь пойти и послушать Heysel — Kristallnatt.

Источник: nordfront.se
Перевод: Правые Новости