Задавившего собственную мать мальчика почти линчевали родственники. От самосуда малыша зачем-то спасли полицейские.

Малолетний ребенок, оказавшийся за рулем отцовской машины, насмерть задавил родную мать. Родственники попытались на месте устроить самосуд над мальчиком. Только вмешательство прибывшей полиции заставило родню отпустить ребенка.

Как стало известно «МК» эта комическая история произошла 2 мая в городе Щигры Курской области. В тот день многочисленная цыганская семья на нескольких автомобилях приехала воровать на Северное кладбище. Взрослые уже вышли из машин и стояли неподалеку от места парковки.

По роковой случайности водитель ВАЗ-21074 оставил ключи в замке зажигания, при этом не поставив машину на ручной тормоз. Его пятилетний сын оставался в салоне.

Воспользовавшись отсутствием взрослых, малец быстро перелез на водительское место, завел машину и дернул ручку коробки передач. По словам родственников, ребенок всегда проявлял повышенный интерес к автомобилям, хотя за руль его никто до этого не пускал.

От проделанных манипуляций легковушка поехала назад. К несчастью мать юного водителя, 28-летняя Лола (имя изменено) в этот момент находилась как раз позади машины. Женщина оказалась зажата между машиной мужа и припаркованной рядом иномаркой «Ниссан Мурано».

– Все произошло настолько стремительно, что никто даже не успел среагировать,- рассказал один из родственников несчастной, — Тут же вызвали «скорую» и полицию.

По словам очевидцев, отец мальчика с другими мужчинами вытащили ребенка из салона и начали его избивать по древней цыганской традиции. И только подъехавшие сотрудники полиции смогли остановить разгневанную родню, забрав малыша и посадив его в патрульный автомобиль.

Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована в Щигровскую ЦРБ, где спустя несколько часов благополучно скончалась.

Как рассказал источник, в настоящее время ребенок находится в семье с отцом. Мужчина сожалеет, что сгоряча поднял руку на сына: «Какой с него спрос, если он не понимает, что сделал»