Рупор китайского режима представители ZOG раскритиковали за «отвратительную» антисемитскую карикатуру на госсекретаря США Энтони Блинкена.

Карикатура на госсекретаря США Энтони Блинкена, опубликованная государственным информационным агентством «Синьхуа», которое является рупором китайского режима, подверглась критике за явное использование антисемитских клише, сообщает «The Algemeiner».

Репортаж о встрече в Кувейте между Блинкеном и главой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханом Гебреисусом в конце июля сопровождался зловещей карикатурой, изображавшей госсекретаря с дьявольскими рогами, что отсылало к антисемитским клише средневековья, и сжимающим в руках отчет о происхождении пандемии Covid-19. Блинкен, возвышался над Гебремсусом в длинной накидке, украшенной флагом США, его лицо выделялось огромным еврейским носом, который на протяжении веков предпочитали карикатуристы – антисемиты.

13 августа Американский еврейский комитет (AJC) осудил в своем твиттер-аккаунте «отвратительный… антисемитский твит китайских государственных СМИ». Указывая на то, что Блинкен – «еврей и пасынок пережившего Холокост», AJC заявил, что в карикатуре «Синьхуа» «используются явные антисемитские образы, включая большой нос, дьявольские рога и обвинения в глобальном контроле». «На протяжении всей истории антисемиты использовали «еврейские» черты, такие как увеличенные носы, в карикатурах или пропаганде, чтобы настроить общественность против евреев», – пояснил AJC.

Большой нос уже антисемитизм! ОК!

В мае посольство Китая в столице Японии Токио подверглось осуждению после того, как опубликовало в своем твиттер-аккаунте антисемитскую карикатуру, которая позже была удалена. Посольство разместило карикатуру, на которой Соединенные Штаты изображены в виде Смерти, одетой в «звездно-полосатый» костюм и оставляющей за собой кровавый след, когда она шла от одной двери к другой. На дверях были написаны названия стран Ближнего Востока, в том числе Египта, Сирии, Ливии и Ирака. С косы Смерти капала кровь, и на ней был изображен израильский флаг со звездой Давида. Подпись к карикатуре на японском языке гласила: «Если бы Соединенные Штаты принесли «демократию», это было бы так».