Отделение профсоюза строительных рабочих Австралии в Мельбурне получило повреждения в результате столкновений между сотрудниками отрасли и полицией. Причиной стало решение властей штата Виктория об обязательной вакцинации строителей, в противном случае с четверга их не допустят к работе. Участники акции протеста заявляют, что беспорядки и акты вандализма спровоцировали инфильтрованные в толпу правые активисты.

Столицу штата Виктория Мельбурн (юго-восток Австралии) третий день подряд сотрясают массовые беспорядки, сопровождающиеся противостоянием с полицией. 22 сентября телеканал Nine News сообщил, что против нарушителей общественного порядка силы полиции применили резиновые пули.

Напомним, что все началось с того, что власти штата объявили о закрытии строительной отрасли из-за массовых нарушений предписаний по ограничению распространению коронавируса. 20 сентября огромная толпа рабочих собралась возле одного из крупнейших профсоюзов, однако вскоре действия протестующих начали носить неконтролируемый и насильственный характер.

В свою очередь заместитель премьер-министра штата Виктория Джеймс Мерлино охарактеризовал протесты как «невероятно страшные» и «бандитские действия сотен людей».

В ходе пресс-конференции он также отметил, что имели место быть нападения на случайных прохожих и журналистов.