Чёрный цвет кожи уже не является «индульгенцией» от преследования сторонниками движения Black Lives Matter в Соединенных Штатах.

В ходе последних выборов в США жестокой критике BLM подвергся Ларри Элдер — черный радиоведущий-консерватор, который был кандидатом в губернаторы Калифорнии. Los Angeles Times назвала Элдера «черным лицом белого превосходства».

В начале ноября с нападками столкнулась Уинсом Сирс — иммигрантка с Ямайки, первая чернокожая и первая женщина, ставшая вице-губернатором штата Вирджиния. Социолог Майкл Эрик Дайсон назвал ее сторонницей «превосходства белых» и «марионеткой» республиканцев.

«Они добиваются превосходства белых с помощью эффекта чревовещания… Черное лицо говорит от имени наследия сторонников превосходства белой расы», — объявил Дайсон 4 ноября в эфире канала MSNBC.

При этом Уинсом Сирс не уличена ни в каких «расистских» высказываниях — ей «не повезло», потому что она проходила службу в морской пехоте США и она не является сторонницей радикальных левацких идей и альтернативных гендерных моделей.

««Превосходством белых» теперь среди сторонников критической расовой теории называется желание жить своей жизнью в своем доме с нормальной семьей, иметь хорошую работу или свой бизнес, несколько детей, и не считать себя хуже окружающих.

По мнению леваков, очень заботящихся о «цветных»», настоящий негр обязан быть безработным, без денег, сидеть на пособии государства, перебиваться мелкими преступлениями и голосовать за демократов. А если он из этого гетто выпрыгивает и становится нормальным членом общества, то его начинают клеймить как «сторонника превосходства белых»».