Содомия, изнасилования и пытки уже не харам? Куран и пророк Мухаммед одобряют?

В период с 21 по 23 декабря в Исламском культурном центре г. Саранск состоялся ряд масштабных мероприятий с участием представителей ФСИН России и централизованных мусульманских религиозных организаций страны, радостно сообщили в Исламском культурном центре.

В числе этих мероприятий: пленарное заседание и круглый стол по вопросу подготовки проекта Программы дерадикализации лиц, осужденных за преступления экстремистской направленности, а также лиц, изучающих, пропагандирующих, исповедующих либо распространяющих экстремистскую идеологию, отбывающих наказание в учреждениях УИС, а также обучающие семинары в рамках Образовательной программы повышения квалификации по исламоведению «Основные подходы и методы в деятельности сотрудников УИС и мусульманских деятелей по проведению духовно-нравственной работы с осужденными мусульманами, отбывающими наказание в местах лишения свободы, а также профилактике терроризма и религиозного экстремизма в учреждениях УИС», которые продлились до 23 декабря.

Пленарное заседание и круглый стол прошли с участием представителей ФСИН России, сотрудников УИС, священнослужителей, религиозных объединений, теологов, экспертов, представителей научного сообщества из всех округов РФ: Северного Кавказа, Южного федерального округа, Центрального федерального округа, Поволжья, Сибири, Урала, Дальнего Востока.

Мероприятия проходят в рамках деятельности Рабочей группы по вопросам взаимодействия ФСИН России с мусульманскими централизованными религиозными организациями, созданной распоряжением ФСИН России от 14.03.2018 года № 67-р. Они были организованы с целью выработать лучшие положительные практики, обменяться опытом, идеями о взаимодействии мусульманских организаций в тюремном служении.

По словам одного из организаторов мероприятия, директора ИКЦ Фагима Шафиева, очень важно, с чем приходит имам к осужденным, с чем он к ним обращается. Естественно, спецконтингент имеет свои особенности, и поэтому ИКЦ при поддержке ФСИН России, ФСИН по РМ, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования активно продвигает именно повышение квалификации сотрудников и специалистов, которые работают со спецконтингентом.

По завершению пленарного заседания и круглого стола религиозными деятелями были приняты важные решения, а именно:

– обобщить все поступившие предложения мусульманских религиозных организаций по разработке проекта Программы по дерадикализации и представить их во ФСИН России;

– ходатайствовать о включении в Список исламской религиозной литературы, рекомендованный мусульманскими организациями и согласованный с ФСИН России, для пополнения библиотечных фондов учреждений УИС учебного пособия, представленного Фондом поддержки исламской науки, культуры и образования «Гражданская идентичность мусульман России»;

– продолжить работу по формированию информационного массива для начального исламского образования для осужденных мусульман, которое будет проводиться (дистанционно) посредством новейших коммуникаций и технологий;

– подготовить дорожную карту по изданию Всероссийского журнала для осужденных мусульман «Ислам в исправительных учреждениях Российской Федерации»;

– продолжить работу по организации и проведению обучающих семинаров для сотрудников УИС по программе «Исламоведение» с приглашением специалистов Совета по исламскому образованию, Российского исламского института, Казанского федерального университета, представителей мусульманских религиозных организаций, теологов и экспертов.

Также в рамках мероприятия состоялась презентация книги «Особенности работы с осужденными, исповедующими ислам: аналитический обзор», авторами которой выступили директор Исламского культурного центра Ф.Ф. Шафиев и кандидат исторических наук, доцент кафедры теологии ФГБОУ ВО «Уральский государственный горный университет», член Экспертного совета при ФАДН России, член Консультативного совета по делам национальностей Свердловской области А.Н. Старостин.

Фото содомитов ФСИН лобызающихся в дёсна с исламистами смотрите по ссылке.