Бойцы спецназа выломали двери двоим севастопольцам, подозреваемым в повреждении шин автомобилей с наклейками Z.

В Севастополе задержали двоих подозреваемых в «умышленном повреждении имущества» (часть 2 статьи 167 УК), отчиталось региональное управление МВД.

По версии полицейских, они прокалывали шины ТОЛЬКО на колесах автомобилей с буквой Z, уточняет РИА «Новости» со ссылкой на «источник в правоохранительных структурах региона».

На ютуб-канале министерства выложили съемку, на которой бойцы с нашивками «Спецназ» и «Полиция» выламывают двери квартиры обоих подозреваемых и вбегают внутрь с криками «На пол, полиция, на пол».

У обоих, как утверждают в МВД, изъяли «ножи, а также фотографии, литературу и атрибутику нацистского толка», а в смартфонах нашли видео, «подтверждающие противоправную деятельность».

Полицейский на камеру пролистал переписки у одного из задержанных со словами «Чат «Азов», чат «Авангардное культурное сообщество»»; экран на видео был заблюрен. Второй задержанный рассказал на камеру о судимости за уклонение от службы в армии.

В Костроме задержали 51-летнего мужчину, подозреваемого в повреждении светового короба в форме буквы Z. Об этом сообщило областное управление МВД.

Двухметровый световой короб с георгиевской лентой установили в сквере Ивана Сусанина 18 марта. Kostroma.Today писало, что «кроме камер видеонаблюдения, <…> [туда] поставили машину ЧОП, которая находится там каждый день», а «к Z уже начали возлагать цветы».

В ночь на 4 апреля букву повалили. Согласно съемке с камеры наблюдения, которую выложил паблик «Кострома как она есть», мужчина трижды прыгнул с разбега на световой короб и погнул его. К мужчине подошли двое охранников, но не стали его останавливать.

МВД назвало задержанного «жителем Москвы», который в ту ночь «находился в состоянии алкогольного опьянения и действовал из хулиганских побуждений». «Решается вопрос о его привлечении к установленной законом ответственности», — добавили в министерстве.