Полиция Германии расследует страшное появление антисемитских листовок с прямыми призывами к полной ликвидации евреев к 2023 году.

Полиция Германии расследует распространение антисемитских листовок, призывающих к уничтожению всех евреев среди жителей города в южной федеральной земле Бавария, сообщает «The Algemeiner».

Листовки были помещены в почтовые ящики в городке Маркт – Швабен, который находится примерно в 14 милях к востоку от Мюнхена. Получатели листовок рассказали, что в рукописном тексте выдвигался ряд причудливых теорий заговора, в том числе обвинение евреев в пандемии Covid-19. В листовках также утверждалось, что у Адольфа Гитлера были предки – евреи — дискредитирующее утверждение, которое совсем недавно было высказано министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что вызвало широкое осуждение со стороны израильских и мировых лидеров.

«Suddeutsche Zeitung», которая ознакомилась с копией листовки, сообщила, что один элемент «проходит через весь текст от начала до конца: агрессивная ненависть к евреям, вплоть до призыва к «ликвидации» всех евреев во всем мире к концу 2023 года». На листовке не было подписи или каких-либо других опознавательных знаков, что заставило одного из ее получателей заметить, что анонимность автора доказывает, что ненависть и трусость идут рука об руку.

Аналитик Исследовательско – информационного центра по антисемитизму в Баварии (RIAS) Феликс Баландат подчеркнул, что основная проблема заключалась в рассылке листовок. «Можно сказать, что у автора есть явное желание распространять свой антисемитизм, потрудившись распространить листовки по почтовым ящикам», — заявил Баландат. «Антисемитские фантазии об уничтожении в тексте вызывают особую тревогу». Баландат добавил, что антисемитизм призывает к действию. «В конце концов, антисемиты хотят только одного: чтобы в мире больше не было евреев».

30 апреля один из получателей листовки подал жалобу в местную полицию, которая в настоящее время проводит расследование случая разжигания ненависти. В марте этого года окружной суд осудил протестовавшего против мероприятий в связи с пандемией Covid-19 по обвинению в разжигании ненависти после того, как он сравнил политику правительства Германии в отношении вакцинации с бедственным положением евреев при нацистском режиме.