В «Гринвиче» буянят подростки. Недавно они распылили баллончик и устроили драку со стрельбой. А перед этим, оказывается, толпой избили парня в центре Екатеринбурга. Это случилось еще в ноябре, но стало известно об этом на днях. Историю рассказал @e1_news знакомый пострадавшего.

— 19 ноября Григорий (имя изменено. — Прим. ред.) гулял в центре города на Вайнера. Недалеко от KFC двое молодых цыган стали приставать к нему и попрошайничать. Он отказался давать деньги, и его начали бить. Он попытался укрыться в здании ресторана быстрого питания на Вайнера, 9, звал на помощь окружающих.

К нападающим прибежала подмога в виде цыган с улицы, и Григория начали месить уже толпой. Охранники заведения отбили его и потом вызвали скорую. В этот же день пострадавший написал заявление в отдел полиции № 5. Сейчас он опознал своих обидчиков в тех, кто был задержан после драки в «Гринвиче», — рассказал @e1_news собеседник.

По его словам, нападавшие живут в Верхней Пышме, но промышлять ездят в Екатеринбург. Они вымогают у прохожих в центре мелкие суммы денег и сигареты.