Ранее мы уже сообщали подробности ликвидации чернильницы любвеобильным таджиком.

Невский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Сухроба Рахимова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.4 ст.264 УК РФ.

Обвинение полагало, что около 17 часов 58 минут 05.11.2023 Рахимов, находясь в состоянии наркотического опьянения, управляя принадлежащим С. технически неисправным автомобилем «MERCEDES BENZ C180», у которого были установлены шины различных моделей с различными рисунками протектора, с неравномерным эксплуатационным износом, неисправной рабочей и стояночной тормозных системах (эксплуатационный износ тормозных дисков тормозных механизмов передних колес и заднего правого колеса, эксплуатационный износ пыльника (резиновой манжеты) поршня тормозного цилиндра заднего левого тормозного механизма, отсутствие элементов тормозного механизма правого заднего колеса, повреждения колодок левого заднего колеса), в связи с чем эксплуатация данного автомобиля была запрещена, двигаясь по грунтовой дороге в направлении от Рыбацкого пр. в сторону акватории реки Невы у д.18 к.2 по Рыбацкому пр. в Невском районе г. СПб в условиях пасмурной погоды и мокрого покрытия, перевозя на переднем пассажирском сидении пассажира Э., остановился на уклоне вышеуказанной грунтовой дороги. После чего, заглушив двигатель, заведомо зная о неисправности стояночной тормозной системы, не принял необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение ТС, покинул водительское место, в результате чего допустил съезд автомобиля с находившейся в салоне потерпевшей Э. в акваторию реки Невы, с последующим его затоплением. Смерть Э. наступила от асфиксии в результате утопления в пресной воде.

Рахимов вину признал частично и пояснил, что не знал, что машина была неисправна, если бы знал, то не сел за руль и не перевозил потерпевшую.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии-поселении с запретом на право управления ТС сроком на 2,5 года, сообщает пресс-служба судов СПб.