В Петербурге были проведены обыски по местам проживания мигрантов. СК продолжает расследование уголовного дела в отношении старшего участкового, которого обвиняют в вымогательстве взятки.

Полицейского обвиняют в получении взятки на общую сумму не менее 70 тысяч рублей от предпринимателя, реализующего железнодорожные и авиабилеты. По версии следствия, с февраля прошлого года участковый ежемесячно требовал от коммерсанта по пять тысяч рублей, а в случае отказа сулил проверки и привлечение к уголовной ответственности.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый поддерживал отношения с рядом мигрантов, сегодня по местам их проживания были проведены обыски. Следователи совместно с сотрудниками МВД, ФСБ и Росгвардии посетили 10 адресов, в ходе которых было задержано не менее 60 иностранных граждан.

«В настоящее время выясняются обстоятельства их нахождения на территории России, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции», — отметили в Следственном комитете.

Пресс-служба ГСУ СК РФ по СПб