Администрация популярного сервиса LiveJournal удалила запись финского комсомольца Александра Коммари, в которой он опубликовал открытые данные о доходах одного из депутатов Государственной Думы от «Единой России» Григория Аникеева.

Уважаемый пользователь Живого Журнала kommari,

К нам поступило правильно оформленное в соответствии с законодательством США уведомление о том, что в своей записи по адресу [http://kommari.livejournal.com/***.html — заблокировано] Вы нарушили авторские права другого человека. На основании этого мы заблокировали доступ к этой записи. Учтите, что в случае дальнейших нарушений авторских прав нам придётся предпринять более серьёзные меры в отношении Вашего аккаунта.

«Этот пост был засуспенжен в моем, kommari, журнале компанией СУП якобы из-за нарушений авторских прав. (Декларация о доходах не является объектом авторского права — прим. ПН.) Я все пытаюсь понять — что же там за права нарушены — на морду единоросса? На информацию из открытых источников?» — пишет возмущенный блогер.

«Кстати, тут недавно был скандал с законом о новом порядке оплаты по уходу за ребенком — так вот это именно этот гад. Защищает, миллиардерчик-ворюга, наши права», — добавляет он. В стертом посте была опубликована информация о доходах депутата-противника выплат беременным женщинам, а также неполный перечень его имущества.

Депутат Государственной думы Аникеев Григорий Викторович. Член фракции «Единая Россия». Трудится в комитете по труду и социальным вопросам. Из декларации о доходах за прошлый год: Общий доход — 859.674.841 рублей. В собственности 18 земельных участков, 3 жилых дома и 10 квартир, не говоря о всяких мелочах — гаражах, мащиноместах, банях, и так далее. Помимо всего этого, у 38-летнего депутата есть ребенок, которому принадлежит земельный участок, на котором стоит небольшой дом (площадью 721 кв.м). В гараже у депутата стоят принадлежащие ему легковые машины: Hammer H2, KIA-Spectra, Mersedes-Benz S500, Toyota Ленд Крузер 100VX, БМВ-750Li, Сузуки Гранд Витара XL-7. У депутата есть катера, снегоходы и прочее движимое имущество, среди которого выделяется самолет Dassault Falcon 2000Ex Easy (последнее, правда, в долевой собственности).

Продолжение темы:

Посмотрим, сколько в стране людей без доступного комфортного жилья, вообще, к примеру, за счет удачливости данной конкретной персоны и его феноменального успеха.

К примеру, дом в 721 кв.м у маленького наследника/-цы, будучи, наверняка, оформлен как собственность, входит в общее количество жилых комфортных квадратных метров, имеющихся в нашей стране, а => входит и в те данные, по которым у нас рассчитываются средние значения former-госкомстата. Как я помню, у нас примерно по 24-с-гулькой метров на человека приходится, значит 721/24=30 (примерно). Целый школьный класс, практически. В конце этих рассчетов мы какой вывод можем сделать, исходя из всех этих официальных данных: чтобы наследнику депутата ГД в нашей стране жилось хорошо и комфортно на его честно заработанных, и еще более честно — задекларированных, — Семисот Двадцати Одном квадратном метре (30-1=29), Двадцати Девяти жителям нашей страны — сообразно официальным данным, хочу обратить на это ваше внимание, господа, — Вообще Негде Жить. Они Живут На Улице. Включая стариков и детей. А потом мы удивляемся, что у нас количество беспризорных детей на улице уже в миллионах начинает исчисляться…

worldcrisis.ru

Пост kommari, вдруг возбудивший арбуз — ещё майский прошлого года. И вообще — представлял из себя копипэйст из журнала Мальгина.

Источник: observer-lj.livejournal.com