20-летний террорист, взорвавший себя в зале прилетов аэропорта Домодедово, проник в здание аэровокзала через обычный вход.

Камеры наблюдения засекли, как Магомед Евлоев с закрепленным на теле смертоносным поясом заходит в вертушку двери в 15 часов 24 минуты и 8 секунд 24 января — день, который разорвал жизни сотен людей на «до» и «после».

15:24:08 — террорист зашел в аэропорт через вход № 2

15:24:08 — террорист зашел в аэропорт через вход № 2

— Смертника, как только отсмотрели видео с камер наблюдения, вычислили быстро, — рассказал Life News источник в милиции. — Выяснить, когда именно и через какую дверь вошел убийца, было лишь делом времени.

После взрыва, унесшего жизни 36 людей, многие набросились на милицию и службу охраны аэропорта, проворонивших террориста.

Life News выяснил, кто именно дежурил у входа № 2 в тот роковой день.

— Я стоял там с утра, — рассказал 35-летний старшина Андрей К. — Был ли там в тот момент я или меня кто-то заменил, не помню.

В любом случае Андрей не запомнил террориста, о чем и рассказал в тот же день на допросе следователям.

— А как его определишь? — говорит старшина. — Люди идут и идут. Смотришь визуально, если видишь что-то объемное под одеждой, тогда да… Если человек бросается в глаза, его сразу запоминаешь, правильно? Или если он чего-то боится, дергается. А когда обычный — тут уже бесполезно.

15:24:12 — камера запечатлела, как одежда смертника топорщится от спрятанной под ней бомбы

На кадрах с камеры наблюдения отчетливо видна неестественная выпуклость на животе Магомеда Евлоева — под курткой он нес несколько килограммов смерти: взрывчатка вперемешку с кусками арматуры, гвоздями и болтами.

Позже эксперты установили, что пояс террориста был начинен гексагеном — только он при взрыве дает сначала вспышку, а затем — ударную волну.

И бомба была достаточно объемной — в нее убийца и его пособники уместили около 7 килограммов взрывчатки.

Пройдя через дверь, смертник сразу же взял левее — мимо рамки металлоискателя, мимо милиционера, мимо других сотрудников аэропорта.

Как уже сообщал Life News, милиция Домодедово на тот момент была мягко говоря в деморализованном состоянии: людей уволили в связи с реформой да еще и резко сократили зарплату.

— На 13 тысяч попробуйте прожить в Москве! — возмутился председатель координационного совета профсоюза ГУВД Москвы Михаил Пашкин. — Вот надо заплатить чиновнику 13 тысяч и пустить в магазин посмотреть, что он купит.

Магомеда Евлоева мог вычислить человек, который получал 20 тысяч рублей в месяц, а накануне теракта узнал, что зарплату урезали до 13. Но он не заметил в зашедшем в здание мужчине ничего странного.

Евлоев быстро смешался с толпой, и вычислить его стало уже практически невозможно. До взрыва оставалось 68 минут — обратный отсчет пошел.

Источник: LifeNews