Отличница и начинающая модель Лена Нечепорук три года ждала приговора в СИЗО, а теперь еще и ближайшие 10 лет проведет в местах не столь отдаленных. Глядя на эту симпатичную девушку с гордо поднятой головой, трудно поверить, что она так увлеклась темными силами, что решилась на убийство сама и «подбила» своего гражданского мужа. Но факт остается фактом: на днях суд признал Елену организатором дикого ритуала, сотворенного три года назад на харьковском кладбище №15.

В ночь на 1 декабря 2008 года члены секты «Горная месса с верой в темные силы и в ночь» Елена Нечепорук (тогда ей был 21 год) и Сергей Богданов (22 года) убили 18-летнего Александра Пустовита. Незадолго до этого парень на свою беду познакомился с Леной по Интернету, девушка ему понравилась. После двух встреч Саша оказался ночью на кладбище в компании сатанистов. Выбрав момент, говорится в материалах дела, Богданов несколько раз ударил парня трубой по голове, а Нечепорук перерезала ему горло. Испив крови своей жертвы из ритуальной чаши, сатанисты спрятали тело в подготовленный заранее металлический ящик и разошлись по домам.

Родственники искали Сашу три недели. Страшную правду они узнали, когда милиция позвала их на опознание трупа, найденного на кладбище (в одежде нашли паспорт). А через три дня опера задержали Елену и Сергея.

Прокуратура требовала для каждого по 15 лет лишения свободы (статья «умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц» предусматривает от 10 лет до пожизненного). Но суд почему-то сжалился над сатанистами: Елене Нечепорук, которую признали организатором преступления, дали 13 лет, а исполнителю Сергею Богданову — 14 (а ведь Елена раньше уже была однажды осуждена за вандализм, причем опять-таки кладбищенский). Три года, проведенные в СИЗО в ожидании приговора, им зачтут. Кроме того, Елену и Сергея обязали возместить семье Саши моральный и материальный ущерб, оцененный в 68 тысяч гривен.

На первых допросах кровавая парочка особо не отпиралась — сказали, что «договорились провести ритуал, пригласили Сашу, но не сказали ему, что будет». Однако на суде сектанты несколько раз меняли показания, пытались убедить судей, что парень сам умолял их убить его — из-за каких-то неразрешимых проблем в жизни. Затем «жрица» и ее помощник стали перекладывать вину друг на друга… А их родные до последнего не верили не то что в убийство, а даже в существование секты!

— Я уверен в том, что это было ритуальное убийство. Потому что сын мой — человек был общительный, компанейский, никому зла не желал, — твердил в ответ отец Саши, Геннадий Пустовит.

— Бог их накажет… — с болью в голосе сказала после заседания бабушка Саши Пустовита. — Мы за три года судебных разбирательств так устали от всего этого…

Источник: В городе Харьков