• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Начались предварительные слушания по делу о нападении на Сагру

    17 Июл, 2012 15:00 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В Свердловском областном суде начались предварительные слушания по делу о массовых беспорядках в посёлке Сагра. В списке обвиняемых 23 человека. Прошлым летом на посёлок было совершено вооруженное нападение. Местные жители оказали активное сопротивление, один из нападавших был убит. В Свердловском областном суде сегодня работает корреспондент "Вестей ФМ" Оксана Избышева.

    "Вести ФМ": Оксана, кто на скамье подсудимых, нападавшие или среди них есть и жители посёлка?

    Избышева: На скамье подсудимых только нападавшие. Жители посёлка признаны потерпевшими. Их 10 человек, предварительное рассмотрение дела проходит за закрытыми дверями, так решил суд. И сейчас в зале находятся десятки адвокатов обвиняемых. Сами обвиняемые находятся под стражей. 10 потерпевших, еще раз напомню, 10 – это исключительно жители посёлка Сагра.

    Сегодня потерпевшие могут отказаться от участия в процессе, тогда их интересы будут представлять юристы. Но пока заседание продолжается, и будет ли назначена дата рассмотрения дела по существу, станет известно примерно в течение часа. Напомню, в ночь на 1 июля в небольшой уральский посёлок Сагра въехали несколько машин с вооруженными людьми. Они открыли огонь по посёлку. Местные дали отпор, вооружались чем могли, в итоге один и нападавших был убит. Тогда следователи за две недели установили всех участников инцидента, в феврале уже расследование было окончено. Было опрошено 200 человек, проведено почти 100 экспертиз.

    Сейчас в деле 77 томов. Кстати, изначально предполагалось, что одного из нападавших убил местный житель, он, обороняясь, взял свой дробовик. Но доказать, что убит мужчина был именно из дробовика сельчанина, не удалось. С сагринца сняли все обвинения, сейчас по делу он проходит в качестве потерпевшего. И это не единственный процесс, связанный с массовым беспорядками в Сагре. Продолжается процесс по делу участкового Сагры и его начальника.

    Участковый знал о готовящихся беспорядка, ему об этом сообщили местные жители, но мало того, что он никому об этом не сообщил, более того, предпочёл вообще уехать из посёлка. Ему и его начальнику грозит штраф или исправительные работы.

    "Вести ФМ": Оксана, скажите, а какое внимание привлечено к этому процессу, много ли журналистов? Потому что год назад об этом деле говорили очень много.

    Избышева: Об этом деле и сейчас говорят очень много, и сейчас возле здания областного суда дежурят представители всех телекомпаний, всех средств массовой информации Екатеринбурга. Процесс действительно очень громкий. Тогда об этом деле, о том, что произошло в Сагре говорила, в общем-то вся страна. На место приезжал руководитель Следственного комитета, посещал его губернатор.

    Тогда для сагринцев было сделано очень многое, в частности очень многое было сделано для их безопасности. В течение нескольких дней после того, как произошли вот эти вот массовые беспорядки, в посёлке дежурили полицейские наряды. Сейчас в посёлке имеется тревожная кнопка, раньше этого не было. Так что в случае чего, если будет необходимо, то сагринцы в любой момент могут вызвать оперативные службы.

    Источник: "Вести ФМ"

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.