1873 — в Санкт-Петербурге умер генерал Яков Петрович Бакланов.
1876 – Российская Империя предъявила Турции ультиматум с требованием заключить перемирие с Сербией.
1905 – в Москве черносотенец Михайлин ударом тяжёлого предмета по голове ликвидировал этнобольшевика Н. Баумана (партийная кличка — Грач). Сергей Юльевич Витте назначен председателем Совета Министров России. В Киеве, Одессе и других городах слегка погромили евреев.
1925 — отправился в ад ещё один палач русского народа — Михаил Фрунзе. Умер он после операции язвы желудка. Существует версия, что его смерть не была случайной, а была организована Сталиным, который особенно настаивал на проведении операции. Все четыре врача, оперировавших Фрунзе, умерли друг за другом в 1934 году.
1926 — помер некто Эрих Вайс, больше известный как Гарри Гудини.
1929 – газета «Правда» призвала к проведению «всеобщей коллективизации».
1930 — родился русофоб Н. Гиренко, казненный бойцами БТО. Как обычно, в этом году в Петербурге пройдет очередной шабаш шавок и прочего биомусора, посвященный его недоброй памяти.
1941 – генерал Э. фон Бах-Залевски доложил Фюреру о том, что Эстония полностью очищена от евреев. В Германии начата кампания добровольной сдачи всеми рабочими 25 марок в день на нужды войны. Американские ВМС потеряли первый военный корабль в ходе второй мировой войны – у Рейкьявика немецкой подлодкой затоплен конвойный корабль «Ребен Джеймс».
1961 — из Мавзолея вынесли мумию Сталина.
2006 — скончался Питер Виллем Бота, предпоследний белый президент ЮАР (если считать де Клерка белым, конечно).
2007 — произошел взрыв автобуса в Тольятти, в результате которого погибли 8 и ранены 56 человек.Основная версия — неосторожное обращение со взрывчаткой. Главный подозреваемый — также погибший 21-летний химик-любитель Евгений Вахрушев, на квартире которого были обнаружены нитроглицерин и другие улики. По сообщениям некоторых СМИ, использовался тот же тип бомбы, что и летом 2006 года при взрыве на Черкизовском рынке в Москве.
А в Эрэфии сегодня — День работников СИЗО и тюрем. С праздником вас, дорогие вертухаи!
Правые Новости, [email protected]