• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Прокуратура выявила коррупцию и психологические проблемы в Свердловской полиции

    11 Дек, 2012 15:19 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес представление об устранении нарушений законодательства в адрес руководителя ГУ МВД РФ региона Михаила Бородина. Надзорный орган выявил массу нарушений, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала.

    Во-первых, в ходе прокурорской проверки выявлены факты фальсификации итогов переаттестации сотрудников полиции, которая прошла в 2011 году. Оказалось, что в отношении ряда сотрудников полиции аттестация проводилась в их отсутствие, без их согласия и без уведомления о времени и дате заседания аттестационной комиссии.

    Во-вторых, в отношении ряда полицейских, успешно прошедших аттестацию, проводилось предварительное расследование и в последующем прекращались уголовные дела по нереабилитирующим основаниям.

    В-третьих, некоторых стражей порядка, оказывается, вообще нельзя подпускать к оружию. «По результатам психодиагностического обследования в связи с психологическим состоянием закрепление табельного оружия за начальником конвоя отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ММО МВД РФ «Серовский» не рекомендовалось. Однако в нарушение выводов, указанных в заключении психолога, за указанным сотрудником закреплено огнестрельное оружие», - рассказали в прокуратуре.

    Кроме того, прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции. Так, старший участковый отдела полиции Екатеринбурга, по данным налогового органа, является учредителем и руководителем ООО «Автотурист»; старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, согласно данным налогового органа, является учредителем и руководителем сразу четырех коммерческих организаций. Аналогичные нарушения допускаются сотрудниками органов внутренних дел Нижнего Тагила и ЗАТО Новоуральска. Нередки случаи осуществления сотрудниками полиции деятельности и в качестве индивидуальных предпринимателей.

    Предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе, а также обязательствах имущественного характера установлено также в территориальных отделах и управлениях Екатеринбурга, Серова, Краснотурьинска, Качканара, Нижнего Тагила, Новоуральска.

    Наконец, надзорный орган обнаружил родственные связи среди начальников и их подчиненных. Всего по итогам проверки прокуратурой области в следственные органы направлено 14 материалов для принятия уголовно-процессуального решения.

    В ГУ МВД по Свердловской области заверили, что в ближайшее время представление прокуратуры будет рассмотрено самым тщательным образом, а по каждому факту будет назначена проверка.

    Отчасти выводы прокуратуры подтверждают два последних громких инцидента с участием подчиненных генерала Бородина. Так, в Реже полицейский в ходе пьяной ссоры жестоко расправился со своим одноклассником (за это начальник главка уже снял руководство городского управления внутренних дел). А в Екатеринбурге в кафе «Жемчужина» подрались полицейский и гаишник - они избивали друг друга битами и стреляли из травматического оружия. Эти события и неожиданное представление прокуратуры могут помешать Михаилу Бородину получить повышение в Москву, на которое он уже очень давно рассчитывает.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.