• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Первое упоминание в СМИ русофобской азер-банды ВБОН (во благо общего народа)

    21 Окт, 2019 13:01 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    азер-легион-13, Мурад 14-88

    Русские националисты против азербайджанских общественников, или наоборот: в сети разгорается конфликт после публикации жестких видео с избиениями за оскорбления на национальной почве.

    Совсем недавно мы сообщали, что о действиях русофобов совсем никто не пишет в СМИ, т.к. тема нападений на русских никому неинтересна. И вот некий журналист c сайта Readovka Виталий Бойко опубликовал статью в стиле "Рафики не виноваты!".

    О том, что такое Ридовка, читайте ниже.

    В сентябре в соцсетях Readovka к Ридовке обратился некий Кавказ Байрамов и попросил удалить видео, посвященное драке чеченцев и азербайджанцев. Мы отказали Кавказу, и через некоторое время уже в личные сообщения администратора постучали и предложили «удалить по-хорошему». Такие агрессивные просьбы показались нам странными — видео, о котором шла речь, не было эксклюзивным, и широко разошлось по сети. Однако потом его почему-то удалило большинство сообществ. Мы решили провести собственное расследование и оказалось, что нам писали участники нашумевшей в последнее время организации «ВБОН» (аббревиатура — «Во благо общего народа»).

    Чем занимается ВБОН

    Члены этой организации выступают за традиционные ценности, призывают азербайджанцев вести себя в соответствии с обычаями и устоями, ведут благотворительную деятельность. Также они «исправляют» соотечественников, которые позволяют себе вызывающее или хамское поведение. Ведут они и активную борьбу против пропаганды алкоголя, наркотиков и межнациональной вражды — крайне схожая риторика с различными русскими организациями подобного толка. Как сказал один из членов ВБОН в беседе с Readovka.ru:

    «ВБОН — это настоящие азербайджанцы, которым не плевать на свой народ и то, как наш народ себя ведёт. То есть по отношению ко всему, к своим родителям ,стране,другим народам,религии. Объединение для помощи своим землякам, которые оказались в сложной ситуации».

    Начало конфликта с националистами

    Несколько дней назад, 13 октября, в сети стали распространяться видео с плашкой «ВБОН», на которых азербайджанцы избивают русских, заставляя извиняться на камеру. См. здесь. Записи быстро разлетелись по сообществам приверженным к националистической идеологии и взглядам близкими к панславизму. Администратор одного из таких сообществ рассказал Readovka.ru, что видео им прислал азербайджанец, состоящий во ВБОН, но не одобряющий ее методов. После того, как видео стали массово распространяться, появились люди, называющие себя «жертвами азербайджанской этнической ОПГ»: об одном из них, бизнесмене Вячеславе Москвину, ниже по тексту.

    Отметим, что ВБОН уже опроверг свою причастность к данному избиению, в том числе отрицает тот факт, что видео было разослано по сообществам одним из ее членов. В их же сообщество она попало якобы от «неравнодушных азербайджанцев, которые нашли одного из нападавших и потребовали с него извинения».

    Достойные сыны Азербайджана

    После публикации видео на паблике «Русский союз» в комментариях сообщества появились люди, доказывающие, что наказывали избитых за дело, что на самом деле никакого ОПГ не существует, а азербайджанцы из ВБОН не националисты.

    Но в личные сообщения администраторы сначала получали сообщения с угрозами, а в конце концов на них и вовсе «объявили охоту».

    А о том, как члены ВБОН умеют искать и наказывать своих жертв красноречиво говорят видео с избиениями, так что члены «Русского союза» приняли угрозы всерьез. После этого они приняли решение начать расследование в отношении азербайджанских активистов.

    Изначально видео с избиением попало к ним благодаря одному из участников сообщества — он выгрузил его из закрытой группы и начал их распространять. Также он предоставил информацию о лидерах ВБОН и приблизительный список участников.

    Судя по словам информатора «Русского союза», руководят ВБОН четыре человека — Бинат Бунниатов, Мурад Маисович Азизов (псевдоним — Тимур Каракумов), Абдуллах Селимов (псевдоним — Яшар Джафаров), Эльчин Эйнуллаев.

    Бинат Бунниатов подтвердил свою причастность к ВБОН. Он оправдывает телесные наказания, но не видит в них никакого нарушения законов и всецело поддерживает. По его словам, такое поведение достойно мужчины, избиение — это просто разборки, тем более если бьют за дело, а на видео, которые попали в сеть запечатлено справедливое наказание.

    «Я имею прямое отношение к организации. Да, случаи бывают, когда сторонние люди пишут от имени ВБОН, если такие случаи есть, вы мне скидывайте, мы их ловим и с ними в своем роде разговариваем. Угрозы и оскорбления пишут люди, не принадлежащие к ВБОН.

    Видео имеют прямое отношение к нашей организации. Это нормально, если смотреть с точки зрения мужчины. Там закон никак не нарушен. Вы хоть когда-нибудь видели, чтобы человека привлекали за драку? Если в закрытом месте дрались, об этом никто не знает и никто не видел этого — это обычные разборки, которые не подпадают под какую-либо статью. У нас есть и юристы, и полицейские среди членов организации, и адвокаты. Мы прежде чем пойти куда-то согласовываем свои действия.

    В общественном месте вы не увидите, чтобы кто-то кого-то избивал. Там один удар и на этом все заканчивается».

    Бинат Бунниатов, кстати, с мая 2011 года по октябрь 2018 года работал в РУДН президентом студенческого объединения. Вот цитата из его интервью порталу AZ.RU

    «Мы взаимодействуем на постоянной основе с Госдумой и Советом Федерации РФ. Наши студенты неоднократно посещали эти учреждения, принимали участие в проводимых ими мероприятиях и сумели хорошо себя зарекомендовать. Мы также сотрудничаем с учреждениями культуры и фондами, благодаря чему в прошлом году представители азербайджанского сообщества РУДН смогли посетить около 10 известнейших московских музеев совершенно бесплатно».

    Также «Русский союз» сообщает, что ВБОН — это часть крупной коалиции азербайджанских националистов в России, которая финансируется из Турции. Эти данные они получили от информатора, готового предоставить соответствующие документы. Свою позицию азербайджанцы доносят через такие сообщества, как «YADDAŞ" и «BIZIM ADƏT». Здесь они, например, публиковали предостережения студентам Московского государственного университета имени Сеченова. Девушек и юношей обвиняли в распутном образе жизни и грозили «старшим братом».

    Заставили извиниться Lenta.ru, Мегафон, блогеров

    ВБОН не ограничивается мониторингом и последующим наказанием простых граждан, иногда заставляя извиняться даже крупные медиа и корпорации.

    Особо импульсивные члены ВБОН, угрожавшие в комментариях, кичились тем, что их организации удалось заставить издание Lenta.ru удалить публикацию об азербайджанках (открывается через VPN), вынудить Мегафон отказаться от тарифа «Нагорный Карабах» и уволить сотрудника, заявлявшего, что компания признает Нагорно-Карабахскую Республику, официально непризнанную на территории РФ. Так же они упоминали про то, как заставили извиняться блогеров Ежика и Рустама Майера.

    «Оборачивайся, Валлахи, с этого момента мы охоту начали»

    Readovka.ru связалось с одной из жертв «В.Б.О.Н.». Вячеслав Москвин живет в Москве, занимается разработкой концепций брендов спортивного питания, недавно запустил свою кофейню, он довольно публичный человек, активно ведет свои соцсети. Азербайджанцы из «В.Б.О.Н.» начали травить его после того, как он высмеял эпатажную фитнес-модель азербайджанского происхождения Бахар Набиеву.

    Комментарии (6)

    Комментарии (6)

    1. 6
      Hater88 пишет:

      Передай привет маме.

      Правачок, передай привет своей жене ;)


    2. 5
      Sergey Harutyunyan пишет:

      Я в ахуе -Мурад 14-88, цирк зажигает огни…


    3. 4
      Sergei Korneev пишет:

      Hater88 пишет:

      Передай привет маме.


    4. 3
      Hater88 пишет:

      Азерские ВыеБОНы. Они ещё с настоящими НС не сталкивались, а только с местной россиянской разновидностью субкультурного «правого движа» (инесиками) ;)


    5. 2
      Sergei Korneev пишет:

      Все ОК. Никакого экстремизма. Русня попущена, с колен не встала.


    6. 1
      h8core пишет:

      мурад 1488 это вообще смешно) Этот чёрный уебан хоть знает значение цифры 14?

      Бахар Набиеву

      Вот это уёбище)

      https://scontent-frt3-2.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/68709091_123425638986460_5386320660293902102_n.jpg?_nc_ht=scontent-frt3-2.cdninstagram.com&_nc_cat=104&se=7&oh=66fc35f1cd755206f8e84dadbd867fa6&oe=5E03A004&ig_cache_key=MjEyMTIzMTkwMDA0MDQ4MzcwMg%3D%3D.2


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.