• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • 50 мировых лидеров и глав государств торжественно поклялись защищать евреев

    28 Янв, 2020 03:16 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Нет ли здесь антисемитизма?

    О том, будут ли они защищать еще какие-то другие народы, никаких заявлений не было.

    Пятьдесят лидеров из разных стран мира от Соединённых Штатов и Европы до Австралии дали торжественное обещание сохранять память о Холокосте и бороться с антисемитизмом.

    Пятьдесят глав государств и мировых лидеров, приглашённых на Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, написали письма, в которых выразили своё горячее и искреннее стремление сохранять память о Холокосте и предпринимать меры по борьбе с растущим антисемитизмом. Эти заявления были собраны в книгу «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом!», имеющую историческое значение.

    Сборник составлен в преддверии Пятого Всемирного форума памяти Холокоста и представлен мировым лидерам и гостям мероприятия в «Яд Вашем» 23 января 2020 года.

    В числе писем, содержащихся в этой книге, – послания от Президента США Дональда Трампа, Президента Албании Илира Меты, Короля Бельгии Филиппа, Президента Литвы Гитанаса Науседы, Короля Нидерландов Виллема-Александра, Президента Украины Владимира Зеленского и Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

    «Это книга надежды и обещания, поскольку в ней содержатся важные и подробные заявления мировых лидеров о необходимости сохранения памяти о Холокосте и избавления нашего общества от зла антисемитизма, – заявил Вячеслав Моше Кантор. – Когда все лидеры, участвующие в Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, покинут Иерусалим, их обещания сохранятся».

    В предисловии, написанном Председателем Правления Яд Вашем Авнером Шалевом и Президентом Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеславом Моше Кантором, говорится: «Эта книга впечатляюще иллюстрирует конструктивный потенциал сохранения правдивой памяти и прямого действия. Она содержит чёткое и жизненно важное послание: искажению истории Холокоста и антисемитизму нет места в любое время и в любом месте на Земле!»

    Многие лидеры уделили особое внимание вопросу о сохранении памяти о Холокосте как о священном долге, а также о насущной необходимости противостоять антисемитизму и другим формам ненависти и предотвращать их проявления.

    «Я выражаю горячую надежду на то, что благодаря неусыпной бдительности и позитивному просвещению, беззакония, совершённые в один из самых мрачных периодов нашей истории, будут устранены с лица земли», – написал Папа Римский Франциск.

    «Сохранение памяти о Холокосте, образование и изучение его истории очень важны для того, чтобы остановить зло антисемитизма и ненависти, которые опять становятся слишком распространёнными в мире, – пишет Премьер-министр Канады Джастин Трюдо. – Убийство шести миллионов евреев жестоким и антисемитским нацистским режимом началось с постепенного лишения их прав и возведения в норму дискриминации. Мы не можем позволить, чтобы с течением времени ослабла наша решимость никогда не позволить повториться этим ужасам. Дискриминация, ненависть и насилие в отношении еврейского народа должны встречать категорическое осуждение, где бы они ни проявлялись».

    «Нам хорошо известно, что слов недостаточно, необходимы постоянные действия, прочувствованная память и широкое просвещение, – написал король Испании Филипп VI. – Моя страна, помня о сложностях, связанных с решением этой проблемы, использует всеобъемлющий междисциплинарный подход, который включает меры в области уголовного права, образования, народной дипломатии и гражданства».

    «Австралия по-прежнему твёрдо намерена бороться со злом расизма и современного антисемитизма», – написал генерал-губернатор Австралийского Союза Дэвид Джон Херли. – От имени Австралийского Союза я даю торжественную клятву памяти».

    «Память о Холокосте и Второй мировой войне должна быть предостережением для нас и наших потомков, – пишет Президент Республики Польша Анджей Дуда. – Наш долг – сделать всё возможное, чтобы гарантировать, что этот кошмар никогда не повторится».

    «Память и ответственность – это активные компоненты вакцины, которую необходимо вводить для нейтрализации опасного вируса безразличия, угрожающего заразить живые ткани демократических обществ, способствуя распространению антисемитизма, – написал Президент Итальянской Республики Серджо Маттарелла. – Молчание всегда на руку агрессору, а не жертве».

    Лехаим

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Radomir пишет:

      ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ВО ВСЁМ МИРЕ ИХ СКОРО НАЧНУТ ПРОСТО ПИЗДИТЬ.
      И ПЫТАЮТСЯ ХОТЬ КАКОЙ ТО ПОДДЕРЖКОЙ ЗАРУЧИТСЯ У ВЛАСТЕЙ ЭТИХ СТРАН.
      НО ВСЁ ЭТО БЕЗПОЛЕЗНО…


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.