• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Поклонники Маркелова и Бабуровой попали под раздачу в Воронеже

    20 Янв, 2012 17:32 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    19 января 2009 года днем в Москве на Пречистенке неонацистами были убиты известный правозащитник Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова. Сегодня, спустя три года после их смерти, во многих городах в очередной раз прошли акции в их память. В Воронеже мероприятие началось в 18:00 на площади у кинотеатра «Пролетарий», в самом центре города. Огромный плакат рассказывал о том, что произошло с людьми, которые активно боролись с нацизмом. Под ним участники акции зажгли несколько свечей в стеклянных банках, положили два красных тюльпана. Прохожим раздавали информационные бюллетени «Открытый город» и рассказывали за что праворадикалы убили Стаса и Настю. Некоторые горожане хмурились, не понимая, что происходит и зачем нужна акция памяти, другие заинтересованно кивали головами. Третьи, как оказалось, сами нацисты, вполне понимали и смысл происходящего, и свое отношение к нему.

    Тут же присутствовали и известные правозащитники Андрей Юров, Игорь Сажин и практически все «жители» Дома Прав Человека в Воронеже.

    Акция продлилась недолго. Спустя 40 минут после начала, участники замерзли и разошлись греться по ближайшим кафе. Черно-белые фотографии Насти и Стаса оставили на сугробе, обставив зажженными свечами. Предполагалось, что после того, как они догорят, кто-то из организаторов заберет портреты. Однако еще примерно через полчаса этот самодельный памятник оказался полностью разгромленным: банки разбиты, фотографии разбросаны по площади.

    Позже стало известно, что на троих участников акции совершили нападение праворадикалы. Пострадавшими оказались Иван Кондратенко - региональный координатор ассоциации «Голос», Григорий Фролов - участник Молодежного правозащитного движения и несовершеннолетний Вячеслав Завалин координатор «Левого фронта» в Воронеже. После окончания акции ребята задержались в кафе кинотеатра «Пролетарий», большие окна которого выходят прямо на площадь. За ближним столиком они еще тогда заметили группу бритоголовых парней, но серьезно к этому не отнеслись.

    - Скоро мы вышли из кафе, и направились по улице Пушкинской. Вдруг через пару минут услышали сзади окрик, не успели обернуться, как группа людей в капюшонах, предположительно человек 10, начали нас бить. Я убежал вперед, а Ване и Стасу брызнули в глаза перцовым баллончиком, потом повалили на снег и несколько раз ударили, - рассказывает Гриша Фролов.

    Нацисты прокричали несколько лозунгов, самым внятным из которых был «бей антифашистов», и поспешили скрыться с места происшествия. Все же устраивать драку в центре города – не слишком безопасно.

    Важным оказывается и то, что все трое потерпевших резко выступали против сотрудничества с националистами при организации общегражданских митингов за честные выборы в Воронеже 10 и 24 декабря. Таким образом, это уже не первое мероприятие, где ребята показали свою позицию по отношению к национализму, поэтому, вероятно, что нападавшим нужны были именно эти трое. Хотя, на их месте мог бы оказаться любой правозащитник, который выступает за права человека вне зависимости от его национальности, да и просто человек неславянской внешности.

    В тот же вечер одного из потерпевших: 16-летнего Славу Завалина доставили в ближайшую больницу. Двое других написали заявление в полицию.

    - Сегодня стала очевидной опасность националистической активности, о которой раньше в Воронеже говорили несерьёзно. Мы подозреваем, что нападение может быть напрямую связано с нашей деятельностью в оргкомитете митингов за честные выборы, - говорит Иван Кондратенко.

    Григорий Фролов дополняет:

    - Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова отдали свои жизни ради борьбы с фашизмом. Нас не запугать людям, которые нападают сзади вдесятером.

    - В последние месяцы стало принято говорить об активной гражданской позиции, как некогда делал Стас Маркелов. Ведь он защищал не тех, кто много платит, а тех, кто говорит правду, - комментирует произошедшее Анастасия Никитина координатор молодежной Сети против расизма и нетерпимости, действующей в рамках Молодежного правозащитного Движения. - И то, что даже в день памяти о нем и Насте Бабуровой нацисты все еще ищут новых жертв, несмотря на то, что прошло 3 года, говорит о том, что таких как Стас и Настя стало больше среди людей разных профессий. Но нам нужно не скрывать свою позицию, иначе такие убийства и нападения будут продолжаться и станут нормой нашей жизни. Чего мне очень не хочется. Поэтому я считаю важным выходить на улицу и говорить о том, что мы помним - дело, за которое боролись Стас и Настя не остановилось.

    Кстати, правозащитника Стаса Маркелова нацистский активист Никита Тихонов убил так же выстрелом в спину. Нечаянно увидев это, Настя Бабурова, как беззаветно честный человек, попыталась обезвредить убийцу. Скоро их не стало.

    Поэтому нам стоит бороться за то, чтобы этих людей помнили. Нам стоит не скрывать своего отношения к подлым действиям неонацистов и, главное, не бояться делать это открыто. Большим подспорьем при этом была бы уверенность в защите со стороны правоохранительных органов и местных властей.

    Кстати. Подобные нападения на участников акции произошли и в других городах.

    Источник: Время Воронежа

    УПД

    Как сообщает ЖЖ doktor_geb, так как же все происходило на самом деле?
    На эту акцию собралось около 30-35 человек, простояли они максимум полчаса, а затем за какие-то несколько секунд разбежались! ДА, ИМЕННО РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ ПО СВОИМ НЕЖНЫМ ЛИЦАМ. И вот через Новую Газету и это видео они хотят пропиариться и получить дополнительные вливания средств в свои вшивые организации, от которых народу ни тепло, ни холодно, а также получить лавры страдальцев. На эту небольшую группку напало не десять боевиков, а четыре молодых парня, которые лишь немножко проучили сладких мальчиков. После нападения десяти человек у Ивана наверняка бы не было такого желания общаться и позировать с улыбкой перед камерой. :) Скорее всего, Ивану в темноте померещилось. Странно, что он написал только о бритых головах и не написал о том, что у них у всех были огромные ножи и татуировки со свастикой.

    По сообщениям наших источников, участие Ивана в оргкомитетах митингов было формальным, он позволял себе игнорировать договоренности и не являться на заседания, не внес сколь-нибудь значительного вклада в общий успех, а только лишь старался вбивать клинья между членами оргкомитета и провоцировал рознь к национально мыслящим гражданам вопреки видеообращению Юрова о допустимости участия националистов в общегражданских митингах протеста и прямому приказу своего главаря Немцова сотрудничать с националистами, стремясь превратить митинг из общегражданского в частную дырявую лавочку. Ведь побили склочника и интригана Ивана, а другие члены оргкомитета, такие как Супренок и Беляева, настоящие честные организаторы, ходят себе по Воронежу без охраны и спокойно организовывают новый общенародный митинг за честные выборы. Так что побили его едва ли за организацию митингов. Пострадал еще дурачок Завалин, ну так нечего было игнорировать открытое распоряжение Удальцова о всестороннем сотрудничестве с националистами. Связался с дурной компанией, вот и отношение соответствующее. Искренне надеемся, что Вячеслав со всем своим фронтом таки прозреет и будет со своим народом в трудный час, а не с гомосексуалистами на американском окладе.

    ТАК ЧТО, ЛИБЕРАЛЬНЫЕ "АНТИФАШИСТЫ", ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ, ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ КАКОЙ-ТО СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ В ВОРОНЕЖЕ ДЛЯ ТАК ВАМИ НАЗЫВАЕМЫХ "БРИТЫХ ПАРНЕЙ" И ВЕЛИКОМУЧЕНИКОВ ПЕРЕД НАРОДОМ ИЗ ВАС НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ

    Комментарии (19)

    Комментарии (19)

    Страниц: [4] 3 2 1 » Показать все

    1. 19
      K... пишет:

      ahtoxa1114 пишет:
      30 Янв, 2012 в 13:29
      заметь, Завалина нигде нет на фотографиях. из некоторых источников известно, что, с его слов, ему с этими с его слов педерастами даже пизды получать западло.

      :-)


    2. 18
      ahtoxa1114 пишет:

      заметь, Завалина нигде нет на фотографиях. из некоторых источников известно, что, с его слов, ему с этими с его слов педерастами даже пизды получать западло.


    3. 17
      K... пишет:

      http://newspaper.moe-online.ru/view/236609.html


    4. 16
      K... пишет:

      Docent , ясно. Ну а так неплохая идея твоя


    5. 15
      Docent пишет:

      12
      K… пишет:
      21 Янв, 2012 в 01:33
      а разве неизвестно было?
      Про московское петухошествие узнал уже по факту проведения. Как раз в столице был в тот день. Знали хотя бы за день загодя — организовали бы со своей прикентовкой маленький пикет, с теми же лозунгами, только вместо «Стас и Настя, мы помним вас» — «Никита и Женя, мы помним о вас», или «Никита и Женя, ваш подвиг не забыт», или что-то в этом роде…
      В следующий раз будем внимательнее…


    6. 14
      Teodor Eicke пишет:

      Поделом!


    Страниц: [4] 3 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.